Какой матрас лучше для ребенка Дети / Здоровье ребенка

4-03-2017, 22:50

Детский матрас – это основа основ. Сейчас предлагается огромный выбор детских матрасов, разных моделей и составов. Молодым родителям трудно разобраться, какой матрас лучше для ребенка, и на что следует обращать внимание при покупке детского матраса?

Какой матрас лучше для ребенка 

Матрас для ребенка до двух лет

В грудничковом возрасте большую часть времени ребенок проводит в кроватке. Его скелет еще не полностью оформился, поэтому очень важно, чтобы в этот период ребенок спал на ровной поверхности, чтобы его скелет и позвоночник развивались правильно.

Ребенку до двух лет нужен жесткий матрас. Но не усердствуйте в выборе жесткости, не нужно класть ребенка на почти голые доски. Идеальный вариант - приобрести ортопедический матрас.

Выбирайте матрас по размерам кроватки. Маленький матрас создаст ненужные пустые пространства, куда ребенок обязательно влезет и может травмироваться. Большой матрас может скручиваться, сжиматься, подгибаться, что не обеспечит ровную поверхность для ребенка.

Матрас для ребенка должен быть из натуральных материалов, как внутри, так и снаружи. Выбирайте матрас со съемным чехлом. Это очень удобно.

Матрас для ребенка от двух до пяти

Какой матрас выбрать для ребенка до пяти лет? Для этого возраста ребенку подойдет матрас средней жесткости. Если у ребенка проблемы с позвоночником, то жесткость матраса лучше обсудить с врачом.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Наполнители могут быть как натуральные, так и искусственные. Если ребенок предрасположен к аллергии, то осторожно выбирайте матрас с натуральными наполнителями, аллергия может проявиться именно на натуральные наполнители. Лучше приобретите матрас с искусственными наполнителями, или смешанного типа.

Посоветуйтесь с врачом аллергологом, какой матрас лучше для ребенка.

Удобный для ребенка и пружинный матрас с наполнителем сверху пружин. Эти матрасы хороши тем, что пружинный слой обеспечивает проветривание матраса.

Матрас для ребенка старше пяти лет

По сути, однозначного ответа, какой матрас выбрать для ребенка 5 лет, нет. Некоторые врачи утверждают, что для малыша такого возраста можно покупать уже пружинные матрасы, которые бывают двух видов: с блоком зависимых пружин и независимых.

От первой категории лучше отказаться, так как такой матрас не обеспечивает необходимую поддержку позвоночника. Дело в том, что зависимые пружины между собой связаны, и при весе ребенка они прогибаются, поэтому ортопедическим его назвать нельзя.

А вот матрас второй категории имеет ортопедический эффект за счет специальной конструкции. Каждая пружина как бы «упакована» и нажатие на одну не влечет прогиб других пружин.

Какой матрас будет лучшим для вашего ребенка, решать родителям. Но не стоит экономить на здоровье своих малышей.

Видео-материалы по теме статьи

Каким должен быть матрасик для новорожденного:

Как правильно выбрать матрас:

Каким должен быть хороший мастрас:

Советы доктора Комаровского:

  • Просмотров: 69
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться
  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук