Масла от целлюлита и растяжек Диета и фигура

3-03-2017, 00:00

Женщины всегда стремятся иметь красивое тело без изъянов, выискивая самые эффективные методы и полезные рецепты. К таким можно смело отнести масла от целлюлита и растяжек – двух очень популярных проблем в вопросах похудения.

Растяжки, которые по-научному называются стрии, возникают при стремительном изменении веса. Целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток, которое не всегда связано с ожирением. В большинстве случаев возникает он у женщин, причем даже у стройных. Принято считать, что целлюлит сопровождает полноту только потому, что у дам с лишним весом он более заметен и ярче выражен.

Для устранения этих явлений далеко не все могут посещать комплекс процедур у специалиста. Тогда хорошей альтернативой становится применение масел, которые способны восстанавливать природную красоту кожи, делать ее гладкой и ровной. Иногда такие средства помогают добиваться большего результата, чем специальные косметические препараты.

Активнее всего борются с целлюлитом эфирные масла – летучие маслянистые жидкости с определенным запахом и вкусом. Они разогревают и подгоняют кровь к необходимым участкам, тем самым расщепляя подкожный жир и вынуждая организм скорее выводить токсины. Применяя масла в совокупности с физическими нагрузками и отсутствием стресса, можно добиться не только похудения, но и устранения целлюлита, частичного или полного. Эфиры также уменьшают чувство голода, делают кожу эластичной и улучшают общее самочувствие.

Против стрий и жировых отложений под кожей нужно применять домашние крема и очищающие гели, в состав которых обязательно входят масла. Для таких целей отлично подходят эфиры из следующих растений, обладающих особым эффектом:

  • Грейпфрут избавляет организм от лишней межклеточной жидкости и делает отток и приток лимфы быстрее.
  • Лимон ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение и разглаживает кожу.
  • Апельсин является самым популярным источником масла при антицеллюлитных процедурах. Очень иронично, что целлюлит сравнивают именно с апельсиновой коркой, ведь эфир апельсина прекрасно борется с этим недугом. Он включает в себя предыдущие свойства цитрусовых и дополнительно устраняет сухость кожи.
  • Розмарин активно выводит застойную жидкость из организма, приводит в норму метаболизм, стимулирует лимфосистему, подтягивает и оздоравливает кожу. Схожие свойства имеют укроп и бергамот.
  • Герань придает коже упругость и тоже нормализует кровообращение.
  • Корица обладает омолаживающим эффектом, активизируя обновление клеток и усиливая циркуляцию крови.

К данному списку можно добавить еще масла из можжевельника, чабреца, тысячелистника, лаванды, фенхеля, кипариса, душицы и ромашки. Все они приводят в порядок водный, жировой и углеводный баланс, а применять их можно поочередно.

Следует помнить, что использовать эфиры в чистом виде, втирая в кожу, может быть чревато получением ожога. Лучше всего смешивать их с базовыми маслами. Например, с миндальным, оливковым, маслом виноградных косточек или авокадо. Персиковое масло делает кожу мягкой и идеально подходит для массажа, а масло лесного ореха тонизирует кровеносную и лимфатическую системы.

При создании смеси нужно соблюдать пропорцию: на 30 мл обычного масла приходится 5-10 капель эфира. Есть и готовые рецепты.

Это средство поможет избавиться вам от лишнего веса.

  • в 2 ст.л. меда добавить по 2 капли масла апельсина и лаванды, по 3 капли – лимона и можжевельника.
  • 20 мл любого базового масла смешать с маслами лимона, кипариса, герани, фенхеля – каждого по 2 капли, с маслами можжевельника и грейпфрута – по 3 капли.

Хранится такой состав в плотно закрытой таре, иначе вся польза улетучится.

От процедур с использованием эфиров при беременности следует отказаться. Это связано с их агрессивным воздействием и возможным появлением аллергии. Поэтому всем остальным категориям женщин предварительно необходимо проводить тест на чувствительность, нанося каждый вид масла на небольшой участок кожи, например, запястье.

Сами по себе масла не очень эффективны, их нужно сочетать с нормализацией режима дня, правильным питанием и занятиями физкультурой. Очень полезно проводить релаксацию в домашних условиях, а именно принимать ароматные ванны 2-3 раза в неделю, если нет противопоказаний. Температура воды при этом должна быть около 40 градусов, а продолжительность процедуры – не более 20 минут. Нельзя наливать эфир прямо в воду, лучше сначала растворить его в стакане молока или кефира. Можно также капнуть его на соль для ванн. Во время принятия ванны на пользу пойдет массирование проблемных участков бедер и живота.

Замечательные отзывы имеет скраб, направленный на устранение растяжек. Состоит он из 1 стакана сахара, 2 ст.л. кофейной гущи, 1 ст.л. какао-порошка, половины стакана масла семян миндаля или жожоба, 1 ч.л. измельченного имбиря. Все ингредиенты нужно смешать, к ним добавить по 10 капель эфира корицы и апельсина. Необходимо втирать этот скраб в кожу там, где есть растяжки и целлюлит.

Потрясающий результат гарантирован только в том случае, если применять масла регулярно и правильно, не забывая при этом следить за общим состоянием организма.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 84
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук