Маммопластика до и после Диета и фигура

3-03-2017, 00:00

Маммопластикой называют оперативное вмешательство, направленное на коррекцию молочных желез. В основном, это увеличение их размера или исправление формы, которая может теряться после периода кормления грудью, травм, операций, повлекших за собой асимметрию. Если все сделано качественно, то до и после маммопластики можно увидеть значительную разницу.

Кроме увеличения размера, эта операция также предусматривает подтяжку, за счет чего молочным железам возвращаются естественные формы. Ведущие клиники пластической хирургии уже на протяжении многих лет оказывают услуги жещинам, решившим кардинально изменить внешний вид этой части своего тела. Так славятся положительными отзывами заведения Алматы, Киева, Москвы. 

Если говорить об увеличении молочных желез, то обычно это делается двумя способами: при помощи эндопротезов (имплатнов) и жировой ткани самой женщины, забор которой проводят с бедер, живота или ягодиц (липолифтинг). Такое оперативное вмешательство требует тщательного подготовительного периода, исключения всех противопоказаний и информирования пациентки о возможных рисках.

Проводится процедура под общим наркозом. Период реабилитации, в основном, длится около двух недель. Но здесь все зависит от организма женщины и профессионализма хирурга. Обычно уже к концу второй недели снимаются швы, если коррекция проводилась с помощью имплантов. Липолифтинг не предусматривает разрезов на коже. Сразу после операции и в течение двух месяцев нужно полностью исключить физические нагрузки.

 

Существуют импланты каплевидной и круглой формы. Если верить статистике, то женщины всего мира отдают предпочтение коррекции молочных желез круглыми имплантами. Обычно это объясняется тем, что они максимально держат форму груди. Наполнителями таких протезов могут быть солевые растворы, силиконовые гели или сочетание этих двух компонентов.

Многие считают, что силикон опасен для здоровья и выбирают солевые протезы. Но, как показала практика, они менее качественные, так как вода имеет свойство просачиваться через оболочку импланта, и грудь постепенно теряет форму. Что же касается гелевых протезов, то даже при повреждении оболочки наполнитель не выливается, так как плотно прилеплен к внутреннему слою импланта.

 

Размеры импланта зависят от количества наполнителя и исчисляется в миллилитрах. Если быть более точными, то первому размеру груди соответствует 150 мл, второму - 300 мл. Какого размера будет протез - зависит от естественной величины молочных желез. Рассчитывается это довольно просто. Если у женщины первый размер, что соответствует 150 мл, к нему добавляют объем импланта и получаем желаемый результат. То же самое проделывается и с естественным вторым размером (150+150=300 - второй размер, 300+300=600 - четвертый размер и т.д).

Существуют уже готовые протезы с фиксированным объемом, а есть такие, в которые наполнитель вводят во время проведения операции. Это более удобный вариант, так в ходе процедуры можно провести коррекцию молочных желез с высокой точностью.

Иногда, ввиду анатомических особенностей или каких-то обстоятельств, железы имеют неодинаковый размер. И если брать готовые парные импланты, то грудь так и останется асимметричной. Как говорится, клиент всегда прав. Но если речь идет о выборе протеза для маммопластики, то здесь нужно полностью довериться пластическому хирургу. Каждая женщина имеет свои особенности и именно их учитывает специалист перед тем, как предложить тот или иной вид пластики груди.

Импланты помещают либо под грудную мышцу, либо непосредственно под железу. Выбор способа постановки протеза оговаривается заранее. На сегодняшний день мнения специалистов по поводу того, какой способ лучше, разделились. Одни склонны считать, что установка импланта под мышцу более безопасный и вызывает меньше нежелательных побочных явлений, другие считают наоборот. Поэтому нет однозначного мнения и во время беседы с пациенткой просто оговариваются все возможные варианты.

 

Неудачной маммопластики можно избежать, если за две недели до проведения процедуры отказаться от гормональных противозачаточных средств, за две недели до операции не принимать препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, за неделю полностью исключить никотин, приобрести специальное белье, которое нужно будет носить после процедуры в течение двух месяцев.

Также, если женщина кормит грудью, то операцию можно будет проводить не раньше чем через год после окончания лактации. Если соблюдать все эти правила, то можно свести к минимуму все возможные негативные последствия маммопластики.

Обычно на сайтах клиник пластической хирургии есть разделы с описанием всей подробной информации о процедуре маммопластики. Из них можно узнать более подробно о противопоказаниях, возможных рисках и почитать отзывы пациенток. Также там размещены фото удачных и не очень операций. Поэтому каждой женщине, решившейся на операцию, нужно подробно изучить всю информацию. Ниже будет представлено видео операции по коррекции груди.

  • Просмотров: 108
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук