Рецепты десертов из клубники Дом и семья / Готовим вкусно

4-03-2017, 13:15

Десерты из свежей клубники бывают очень вкусные! Если вы любите выпечку и свежую душистую клубнику, июнь - самое подходящее время для того, чтобы совместить приятное с полезным.

Сегодня мы дадим вам наши рецепты десертов из клубники.

Рецепты десертов из клубники

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ САБАЙОН

На 5 порций: 200 г муки; 230 г сахара; 4 яйца; 3 желтка; 100 мл сицилийского вина Магзала; 150 мл мускатного вина; 400 г сливок; 500 г клубники; 20 г сливочного масла; 1 лимон; 1 палочка ванили; сахарная пудра; мелисса; соль.

Растопите масло на паровой бане. В мисочке смешайте яйца, щепотку соли, лимонную цедру, семена из палочки ванили, 120 г сахара и тщательно взбейте миксером до вязкого состояния. Постепенно соедините с просеянной мукой и растопленным маслом, аккуратно перемешайте. Полученное тесто поместите в форму с бортиками диаметром 22 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте тесто в духовке при 180° С около 20 мин.

Рецепты десертов из клубники

Взбейте желтки с оставшимся сахаром в белую воздушную пену и постепенно добавьте в нее муку и вино. Потушите крем на маленьком огне 5 мин., доведя до кипения. Переложите в мисочку и дайте ему остыть.

Затем взбейте сливки и добавьте их в остывающую массу. Помойте клубнику и нарежьте ее кубиками. Разрежьте выпеченный корж на три слоя, смажьте каждый кремом и посыпьте ягодами. Украсьте торт листьями мелиссы и сахарной пудрой.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И РЕВЕНЕМ

На 4 порции: 500 г густой сметаны; 300 г клубники; 250 г ревеня; 100 г миндальных хлопьев; 50 г кунжута; 50 г кокосовой муки; 40 г кукурузных хлопьев; 100 г сахара; 0,5 ч. л. крахмала.

Рецепты десертов из клубники

Смешайте в мисочке кукурузные хлопья, 50 г сахара, кунжут и миндаль. Полученную смесь равномерно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180° С примерно 30 мин.

Ополосните ревень, очистите от кожицы, удалите прожилки и нарежьте кубиками. Поместите его в небольшую кастрюльку с оставшимся сахаром и тушите около 15 мин. Затем процедите образовавшийся сок, добавьте крахмал и готовьте еще 5 мин. до загустения.

Теперь перемешайте нарезанную дольками клубнику и ревень и дайте смеси остыть. Взбейте йогурт до кремообразного состояния и выложите полученные ингредиенты слоями в четыре стаканчика: йогурт, смесь клубники и ревеня, хрустящее миндальное печенье. Украшаем и подаем к столу!

ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДОМ

На 10 порций: 500 г клубники; 250 г муки; 1 яйцо; 60 г сахарной пудры; 150 г сливочного масла; 60 г горького какао-порошка; 100 г сахара; 200 г черного тертого шоколада; 200 мл сливок; 17 г листового желатина. 

Рецепты десертов из клубники

Смешайте миксером муку, какао, нарезанное квадратиками сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. Взбейте 400 г клубники с сахаром и подогрейте полученное пюре в течение 5 мин. Растопите предварительно размоченный в воде желатин и снимите его с огня. Затем растопите на водяной бане шоколад и добавьте в него сливки.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поместите его в формочки для тарталеток глубиной 10 см. Сверху застелите формочки влажной пергаментной бумагой и высыпьте на них немного фасоли или гороха - они не дадут тесту подняться. После этого отправьте формочки в духовку и выпекайте при температуре 180° С 20 мин.

Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 5 мин. Остудите тарталетки, наполните их желатином и поставьте в холодильник на час. После чего на желатин выложите 2 ложки шоколадного крема и отправьте в холодильник еще на час.

Взбейте остатки крема, украсьте тарталетки шоколадной сеточкой с помощью кондитерского шприца, а сверху выложите клубнику.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОРТ «ЗУККОТТО» СО СЛИВКАМИ

На 10 порций: 400 г клубники; 100 г муки; 150 г сахара; 1 яйцо; 100 мл молока; половина лимона; 0,5 ст. л. пищевой соды; 500 мл сливок; 30 г сахарной пудры; 25 г сливочного масла. 

Выжмите из лимона сок и процедите его, а затем перемешайте в миске с молоком. Просейте муку с пищевой содой, добавьте сахар и яйцо, перемешайте и постепенно влейте туда молоко и растопленное сливочное масло. Поместите полученную смесь в емкость диаметром 20 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180° С, около 40 мин.

Оставьте корж на решетке, чтобы он остыл, а затем разрежьте его на тонкие полоски. Возьмите куполообразную форму для торта объемом 1 л, застелите ее пищевой пленкой и полностью покройте этими полосками теста (оставив немного полосок для того, чтобы «закрыть» форму).

Взбейте миксером 400 мл сливок с сахарной пудрой. В полученный крем высыпьте разрезанную пополам клубнику. Залейте начинку в форму с тестом, выровняйте поверхность и накройте оставшимися кусочками коржа.

Завершающий этап: сверху на торт положите груз, придавливая его, и поместите в холодильник на 12 ч. Перед подачей на стол аккуратно переверните форму, чтобы вынуть торт. Украсьте всю его поверхность взбитыми сливками и подавайте на стол.

Видео-материалы по теме статьи

Очень вкусный бананово-клубничный десерт:

3 простых и быстрых рецепта:

Воздушный клубничный десерт:

Творожно-клубничный десерт без выпечки:

  • Просмотров: 62
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться
  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук