Кефирная маска для волос Красота / Кожа и волосы

5-03-2017, 14:09

Кефир — не только великолепный диетический кисломолочный продукт, но и прекрасное средство для поддержания красоты волос. Кефирная маска для волос в домашних условиях поможет укрепить волосы и остановить их выпадение. Как ее делать, читайте ниже.

Волшебные свойства кефира

Кисломолочные продукты всегда считались одним из лучших средств для восстановления волос. В старину в деревнях женщины часто мыли голову простоквашей, отчего их косы росли до пояса и ниже, а что такое секущиеся и ломкие волосы наши прабабушки вообще не знали. Современные женщины также могут использовать при уходе за волосами кисломолочные продукты, например кефир. Он прекрасно увлажняет кожу головы, придает волосам блеск и питает их такими важными аминокислотами. Кроме того, кефир создает на волосах жировую защитную пленку, не позволяющую щелочным растворам и шампуню сильно вредить волосам при мытье.

Рецепты масок

Кефир можно использовать как основной ингредиент в достаточно большом количестве масок. Их эффективность во многом будет зависеть и от сопутствующих ингредиентов. Вот, например, какую маску можно сделать для жирных волос. Взять 125 грамм обезжиренного кефира, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1 белок яйца. Белок взбить и влить в него кефир.

Добавить в смесь горчицу и все перемешать. Эту маску нужно втереть, начиная от корней, в волосы. Держать на голове примерно 1 час, а затем смыть шампунем. Можно просто сполоснуть волосы отваром ромашки (без шампуня). Если делать такую маску 1 раз в неделю, волосы перестанут салиться и их можно будет мыть не так часто.

Что касается маски для сухих волос, то можно выбрать, например, следующую. Взять 1 стакан жирного кефира и нанести молочный продукт на волосы. Подержать 25-30 минут и смыть. Затем сполоснуть волосы 6% раствором уксуса. А вот еще рецепт маски для того же типа волос. Нужно смешать 3 столовых ложки свежего кефира, 1 яйцо и 1 чайную ложку касторового масла. Смесь нанести на кожу головы и оставить на 1 час. Затем смыть теплой водой с шампунем.

А вот хорошая маска от выпадения волос. Кроме всего прочего она стимулирует рост волос и предотвращает перхоть. 1 луковицу натереть на терке и добавить 1 стакан кефира. Нанести маску на волосы на 1 час, укутать голову теплым полотенцем. Через час смыть маску и вымыть волосы шампунем.

Отзывы женщин

Вот какие отзывы оставляют о кефирной маске для волос женщины, которые когда-либо проводили со своими волосами такую процедуру.

Девушка с ником Inessa24 пишет, что открыла для себя неожиданный эффект кефирной маски. Вот ее рассказ: «Я всегда красилась в блондинку или темно-русый, а тут угораздило меня купить в магазине краску для волос новой марки. Увы, итоговый цвет на моих волосах оказался темнее. Я очень огорчилась, но не пала духом. Вспомнилось, что где-то в Интернете как-то читала про осветление волос с помощью кефира. Почему не попробовать? Взяла 1 стакан обычного кефира, подогрела его. Нанесла теплую смесь на мокрые волосы и оставила на полчаса под шапочкой для душа. Девочки, вы не поверите! Эта маска для осветления волос работает, да еще как! Но главное, что для смывки краски не потребовалось никаких химических веществ! Я просто в шоке и безумно рада!»

А вот Натали с помощью кефирной маски с какао борется с проблемой сильного выпадения волос. Она пишет: «Привет, девчонки! С удовольствием поделюсь с вами моей кефирной маской. Для нее нужно взять ½ стакана кефира и 2 столовых ложки какао. Если волосы очень сухие, можно добавить яичный желток. Все ингредиенты смешать и нанести смесь на волосы. Распределить по всей длине и одеть на голову шапочку для душа. Держать маску 1 час, а затем смыть. Эта потрясающая маска поможет прекратить обильный волосопад и укрепит ваши волосы. Фото до и после прилагаю».

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Это средство разгладит вашу кожу.

 

Мystery girl подсказывает рецепт еще одной укрепляющей кефирной маски. Она пишет: «Сколько себя помню, я всегда красилась и перекрашивалась по несколько раз в год. Это не всегда хорошо отражалось на моих волосах. Решила лечить их кефиром. Моя маска такая: 1 литр кефира, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла (можно взять оливковое). Соединила все ингредиенты в одну смесь и нанесла на волосы. Сразу говорю, что маска жутко течет и это ее недостаток. Волосы я заколола и убрала под шапочку. Сидела с этой маской в ванне около 1 часа. Итог мне понравился, волосы крепкие, но вот только никакая эта маска не осветляющая. По крайней мере не для моих волос».

Лана Л. полюбила делать эту маску просто для укрепления волос. Девушка пишет: «Люблю свои волосы и в целом они меня устраивают, но… слишком тусклые и мало объема. После кефирной маски открыла для себя свои блестящие и живые волосы! Для маски нужно смешать 3 столовых ложки кефира, 1 столовую ложку репейного масла, 1 желток. Смесь наносим на волосы и одеваем шапочку для душа. Держим маску 1 час. Смываем шампунем. Из недостатков могу отметить лишь не очень приятный кефирный запах. Девочки, не делайте такую маску на ночь, иначе придется утром не очень хорошо пахнуть. Да, еще надоедает все время ходить с полотенцем на голове, пока маска питает волосы».

Видео

Вас может заинтересовать статья: Возможно ли осветление без желтизны?

  • Просмотров: 67
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук