Маска для волос из яиц в домашних условиях Красота / Кожа и волосы

14-03-2017, 12:48

Одним из эффективных натуральных источников витаминов и минералов для волос являются яйца. В них содержатся витамины А, В, D, В2, лецитин и холестерин, минеральные соли, аминокислоты, и даже протеины, являющиеся прекрасным средством для восстановления кожи головы и ускорению роста волос.

После частого применения яичных масок, кожа головы восстанавливается, увеличивает приток крови к луковицам, и сами волосы становятся более гладкими, податливыми укладке и блестящими. Маска для волос из яиц в домашних условиях может быть выполнена и вкупе с другими ингредиентами, как горчица, перец, масла, кефир и т.д. В данной статье вы узнаете, как сделать наиболее подходящую именно вам яичную маску.

Заранее заметим, что когда пишут о масках с яйцом, то имеют в виду яичный желток. Лучше всего отделить белок от желтка, или же смывать голову при комнатной температуре. Под напором горячей воды, белок свернётся и смыть его с волосы будет очень трудно.

Яичная маска с репейным маслом

Если вы хотите использовать яичные маски для избавления от перхоти или просто для профилактики, то добавления в желток репейного масла будет достаточно, вам не потребуются многоступенчатые смеси.

  1. Смешайте два яйца со столовой ложкой репейного масла, размешивайте тщательно до получения однородной жидкости;
  2. Равномерно нанесите смесь на волосы и оставьте на 20-25 минут под полиэтиленовой шапочкой;
  3. Промойте голову тёплой водой, можно использовать бальзам-ополаскиватель.    

Повторять такую процедуру рекомендуется раз в неделю, примерно через месяц вы заметите явные улучшения, перхоти станет гораздо меньше.

Яичная маска с оливковым маслом

Казалось бы, масла довольно схожи между собой, однако, при использовании с яйцом оливкового масла и сока лимона вы получаете более интенсивный рост локонов, восстановление облысевших зон, если таковые имеются. Также, такая маска защищает волос от внешнего негативного воздействия: палящее солнце, сухой воздух, влажная погода и т.д.

1) Смешайте два яйца, столовую ложку оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока;

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Это средство разгладит вашу кожу.

2) Массажными движениями втирайте смесь в кожу головы, оставьте на 30 мин.;

3) Промойте голову тёплой водой.

Конечно же, для роста волос данную маску нужно использовать часто, а не раз в месяц. Рекомендуется наносить её в среднем 2 раза в неделю, если волосы пока что слабые или повреждённые, то один раз.

Маска с яйцом и мёдом

Мёд, как и яйцо, богат полезными витаминами не только для принятия внутрь, но и для кожи в общем, особенно, для кожи головы. В маску из яйца и мёда рекомендуют добавлять сок алоэ ил  миндальное масло, так волосы не только восстановятся от сухости и ломкости, но и будут устойчивыми к негативным воздействиям в будущем.

1) Смешайте два яйца, две чайные ложки мёда и столовую ложку масла до однородной жидкости;

2) Нанесите смесь на волосы и утеплите на полчаса;

3) Промойте голову тёплой водой и бальзамом-ополаскивателем.

Маска для волос с кефиром, какао, молоком

Если вы хотите получить шелковистые блестящие волосы, то используйте маску из кефира и яйца. Смешайте данные компоненты — 2 яйца  и полстакана кефира — нанесите на волосы и  утеплите на полчаса. Затем, смойте обычной тёплой водой.

На стадии смешивания ингредиентов можно добавить какао, оно сделает ваши волосы более мягкими и податливыми для укладки, но не стоит его использовать, если этого не требуется.

Вам на помощь от сухих и ломких волос придёт маска с использованием яйца и молока. Смешайте ингредиенты в тех пропорциях, что и с кефиром, нанесите на волосы и наденьте полиэтиленовую шапочку на полчаса. Смывать рекомендуется бальзамом.

Отзывы

В данной части статьи вам предоставляется рассмотреть некоторые отзывы.

Александра: «Самая простая маска — это маска с яйцом. Как раз для таких ленивых, как я. Все необходимые средства уже в холодильнике!»

Ольга: «Очень эффективна для меня была маска с яйцом, мёдом, соком алоэ и коньяком. Я восстанавливала волосы после неудачного осветления, и буквально через пару месяцев всё вновь пришло в норму!»

Юлия: «Люблю смешивать яйца с различными маслами, перепробовала уже, и камфорное, и репейное, и миндальное, и оливковое, и сок алоэ даже! Наиболее эффективным в вопросе защиты волос от плохих внешних воздействий стало репейное масло».

Анастасия: «Уже несколько лет каждые две недели для профилактики использую маску с яйцом, репейным маслом и кефиром. Отлично помогает, особенно, летом, когда волосы страдают от сухости».

 

Рекомендуем прочитать: Какао приходит на помощь вашим волосам!

  • Просмотров: 92
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук