Маска для жирных волос Красота / Кожа и волосы

3-03-2017, 04:26

Наступила весна — тёплое время года. Хочется поскорее снять с себя шапки, шарфы и показать, как вы похорошели. Но вот беда - зимой вы не так стремились ухаживать за волосами, и теперь они стали слишком жирными, потяжелели и это показывать не очень-то хочется. В данной статье будут рассмотрены рецепты, по которым делается маска для жирных волос в домашних условиях.

Прежде чем пытаться лечить какую-то болезнь, нужно узнать откуда она появилась, чтобы в будущем шанс её повторного возникновения уменьшить до минимального. Дерматологи выделяют несколько причин появления сальности на волосах:

  1. Неправильных уход: редкие водные процедуры, неверный подход к выбору гигиенических средств;
  2. Рацион питания, включающий солёные продукты и продукты с повышенной калорийностью;
  3. Долгое нахождение на открытом солнце или в солярии;
  4. Нарушение работы эндокринной системы;
  5. Частое и непрофессиональное окрашивание волос, биозавивка, ламинирование, выпрямление и т.д.;
  6. Чрезмерный приём лекарственных препаратов.

Маски с соком алоэ

Домашние маски с различными маслами - отличное средство, помогающие справиться с жирностью волос. В число таких чудо-масок можно включить маски из алоэ, точнее, его сока.  Алоэ применяеся для волос, как отдельно, так и вкупе с другими ингредиентами, как, к примеру с мёдом или с другими маслами. Его сок можно добавить в густые смеси — майонез, кефир. Очень эффективны многоступенчатые смеси, то есть для создания маски используется не один-два, а несколько различных ингредиентов, но здесь нужно быть очень аккуратной, некоторые продукты не сочетаются друг с другом.

Для использования стандартной маски, достаточно просто подогреть некоторое количество сока алоэ и равномерно нанести на сухие чистые волосы, после этого утеплить голову при помощи шапочки для волос и полотенца. Примерно через полчаса хорошо промойте голову шампунем. Такую процедуру рекомендуется повторять 1-2 раза в неделю на чистые сухие волосы, не стоит думать, что чрезмерная сальность ваших волос даёт разрешение делать маску ежедневно!

Маски, содержащие какие-либо масла или соки, рекомендуется наносить у корней. Для того, чтобы процедура принесла наибольшую пользу, наносите маску на саму кожу головы.

Маски из глины

Лучшие питающие маски для жирных волос, определённо, включают в свой состав глину. К тому же, данный ингредиент помогает не только при чрезмерной сальности локонов, но и при появлении перхоти, ломкости волос. Как известно, из глины могут быть приготовлены самые разнообразные маски помогающие избавиться от различных проблем кожи головы и самих волос. В частности, против жирности на волосах вам поможет зелёная глина, также она рекомендуется при раздражении кожи головы и появлении перхоти. 

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Это средство разгладит вашу кожу.

Разводя сухую глину учтите, что придется использовать весь раствор. Оставить её на потом будет нельзя, а количество, которое вам понадобится, напрямую зависит от длины ваших волос. Маска из глины наносится на волосы равномерно, не зависимо от того, какой участок кожи головы или волос наиболее раздражён.

Сухую глину разведите чистой или минеральной водой, также можно воспользоваться отваром из трав. Масса должна получиться достаточно густая, не доводите её до состояния воды. Здесь в будущую маску можно добавить дополнительные ингредиенты: яичный желток, сок лимона, горчицу по желанию. Затем, распределите смесь по всем волосам, уделяя особое внимание самой коже головы. После этого, если у вас длинные волосы, то замотайте их в пучок и заверните в полиэтиленовую плёнку, утеплив на время полотенцем. Оставьте глине делать своё дело примерно на полчаса, по прошествии указанного времени — смойте.

Отзывы

Список полезных свойств различных масок для волос знать, конечно же, неплохо, но лучше всего прочитать отзывы тех, кто уже на себе эти маски использовал.

Александра: «Перепробовала глиняные маски практически всех известных мне марок, которые только нашла, хотя, в принципе, у меня был просто спортивный интерес. Для моих, тогда ещё жирных, волос хорошо подходили маски из зелёной и голубой глины, от перхоти спасала только зелёная».

Екатерина: «Всегда подмешиваю в зелёную глину немного сока алоэ, конечно же, выращенного самостоятельно. Думаю, что от этого эффект удваивается!»

Елена: «Я делаю только натуральные маски: яичный желток, горчица, мёд, алоэ, майонез, кефир. Состав всегда проверяю и всем советую так делать, если встречаете кучу непонятных слов, то лучше поставьте товар обратно на полку!»

Рекомендуем прочитать: Выбор лучшей маски против выпадения волос

  • Просмотров: 77
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук