Рецепты масок из хны для волос Красота / Кожа и волосы

5-03-2017, 13:41

Все женщины знают, что самые красивые волосы у представительниц восточных стран. Во многих фильмах можно наблюдать немного экзотичную для нас восточную красавицу с невероятно красивыми волосами. Сегодня каждая из вас может приблизить свои локоны к идеалу. Ведь секрет всех восточных женщин прост — маска из хны для волос.

Хна оказывает на волосы лечебный эффект. Поэтому ее можно использовать не только для изменения цвета, но и для оздоровления локонов.

Прежде чем делать маску, определитесь: вы хотите окрасить волосы или просто их полечить. Если вы выбираете первый вариант, то вам надо купить цветную хну. Если второй, то вам отлично подойдет бесцветная хна.

Укрепляющая маска (с яйцом)

150 гр. белой хны смешайте с водой. Отдельно взбейте венчиком два желтка до образования густой пены. Добавьте к яйцам 2 ст. л. оливкового и 2 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. меда. Размешайте все и добавьте к разведенной в воде хне. Прежде чем наносить маску на волосы, она должна остыть.

Для сухих волос (с авокадо)

Для приготовления лечебной маски вам понадобится бесцветная хна, репейное масло, авокадо и касторовое масло.

Растворите хну в воде. Теперь добавьте к ней мякоть авокадо и по 2 ч. л. репейного и касторового масла. Размешайте все и дайте настояться. После этого равномерно нанесите на волосы, особенно на кожу головы. Подождите час и смойте водой.

Восстанавливающая маска (с горчицей)

2 ч. л. хны и 2 ч. л. порошка горчицы залейте половиной стакана воды. Размешайте и подождите 15 минут.

Нанесите маску только на корни. Оденьте сверху пакет и замотайте голову теплым полотенцем. Подождите 10 минут и смойте смесь водой.

Для роста волос (с кефиром)

Эта лекарственная маска не только ускорит рост волос, но и укрепит волосяную луковицу.

Необходимые ингредиенты: бесцветная хна, масло бей и кефир.

Разведите в мисочке хну водой, вылейте туда 1/4 стакана кефира и добавьте 5 капель масла бей (оно свободно продается в аптеке).

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Нанесите смесь на локоны и подождите 40 мин. Затем смойте смесь шампунем и водой.

Для жирных волос (с голубой глиной)

Необходимые ингредиенты: бесцветная хна, лимон и голубая глина.

Разведите по отдельности хну и 4 ст. л. голубой глины. Затем соедините две смеси и добавьте к ним сок 1 лимона. Хорошо размешайте и нанесите на волосы. Подержите полчаса, а затем смойте.

Еще один рецепт с кефиром

2 ст. л. хны растворите в 100 мл теплого кефира. Тщательно размешайте и подождите 15 минут.

Основную часть смеси нанесите на корни. Подождите 40 мин. и смойте водой.

Против выпадения волос

Соедините 2 ст. л. порошка горчицы и 2 ст. л. хны, затем залейте смесь 100 мл горячей воды. Подождите, маска должна остыть. Теперь нанесите массажными движениями смесь на корни ваших локонов. Маску держать надо не более 15 минут, так как она очень жжет.

Отзывы

Мария, 36 лет: Я уже несколько раз делала маски из белой хны. Мои волосы стали шелковистыми и перхоти стало заметно меньше. Я бы посоветовала блондинкам очень осторожно относиться к маскам на основе хны, так как неправильное использование может привести к появлению зеленого оттенка.

Евгения, 43 года: Хна — это очень полезная вещь. Она стоит дешево, а применять ее можно как маску для волос, кожи лица и даже делать скраб для тела. Волосы после маски стали шелковистыми и крепкими. Всем советую.

Людмила, 25 лет: Маска из хны отлично восстанавливает волосы после окрашивания. В результате локоны приобретают здоровый вид, и становится гораздо меньше перхоти.

Оксана, 30 лет: Подруга недавно посоветовала делать лечебные маски на основе хны. Результат потрясающий. Волосы стали мягкими и эластичными. После нескольких применений кончики практически не секутся.

Интересная видео-подборка

  • Просмотров: 120
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук