Осветление волос в домашних условиях Красота / Кожа и волосы

5-03-2017, 04:08

Самое щадящее, хоть и не самое быстрое осветление - это обесцвечивание при помощи народных средств. После их применения риск испортить волосы снижен до минимума, поэтому проводить осветление волос в домашних условиях лучше всего, применяя натуральные компоненты. Какие именно - зависит от цвета ваших естественных волос.

Для белокурых от природы женщин для улучшения цвета отлично подойдут средства с применением ромашки, лимона, меда или кефира. Для темных волос нужны средства посильнее, такие, как перекись водорода или гидроперит.

Подарки природы

Средства, основанные на природных компонентах, в основном подходят русым и светловолосым женщинам. Их действие не особо сильное, и чтобы добиться эффекта на темных волосах, необходимо продолжительное время.

1) Все знают, что лимон сильный окислитель, это понятно хотя бы по его вкусу. А окисление как раз и есть основа для осветления. Кстати, это одно из немногих средств, с помощью которого можно попробовать обработать и темные волосы. Лимон не всем подходит, но иногда эффект превосходит все ожидания.

Хорошо обесцвечиваются этим продуктом и волосы на теле. При этом вреда такие процедуры практически не приносят.

2) Ромашка – это наиболее оптимальный вариант для русых, пепельных и блондинок. Придаст чудесный золотистый оттенок и осветлит на 1-2 тона.

3) Удивительно, но с помощью кефира также можно осветлить волосы, а заодно поспособствовать их росту, восстановить и укрепить.

4) Мед чаще всего используется как компонент питательной маски для волос. А между тем он также обладает осветляющим эффектом.

Это средство сделает ваши волосы густыми.

5) И совсем удивительный продукт, помогающий очень даже неплохо осветлить волосы – это корица.

Используют эту специю как в порошке, так и масло корицы, которое можно приобрести в аптеке.

6) Можно использовать даже байховый чай, правда, в этом случае необходимо добавить дополнительные ингредиенты, обладающие тем же действием. Например, ромашку и хну.

Перекись водорода и гидроперит

Народными средствами на основе природных компонентов с темным волосом так просто не справишься, для этого потребуется немало времени, да и результат не гарантирован.

1) Чаще всего волосы обесцвечивают перекисью водорода. Во время его использования нужно соблюдать осторожность, так как есть риск сжечь волосы, особенно кончики.

Поэтому следите за временем действия средства, а также правильно выбирайте концентрацию перекиси в составе. Для жестких толстых волос нужна 8-12% перекись, для средней мягкости - 6%, для слабых или тонких – 5%.

2) Еще один распространенный метод осветления – обесцвечивание с помощью гидроперита. В составе этих таблеток содержится та же перекись водорода плюс мочевина, не менее активный осветлитель. Поэтому гидроперит следует использовать еще более осторожно, чем перекись. Действует он не менее эффективно, посмотрите, насколько отличается цвет на фото, до и после использования этих средств.

Меры предосторожности при использовании активных средств

1) Проводите процедуру в медицинских плотных перчатках, это убережет кожу рук.

1) Перед обесцвечиванием не мойте голову, естественный слой жира послужит защитой для кожи головы.

2) Для нанесения лучше использовать пластмассовую расческу или кисточку с искусственной щетиной.

3) При приготовлении любых составов используйте любую посуду, кроме металлической.

4) После обесцвечивания обязательно нужно провести восстановление окрашенных волос с применением специальных средств именно для этого типа. Можно восстановить волосы и с помощью народной медицины.

Как правильно использовать осветляющие средства можно увидеть на предложенном видео.

  • Просмотров: 83
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук