Мелирование шатуш Красота / Кожа и волосы

9-03-2017, 02:00

Техника окрашивания шатуш — это новая техника мелирования, заключающаяся в создании эффекта выгоревших прядей. По-другому эта техника называется французское мелирование. Окрашивание в этой технике подходит и блондинкам, и брюнеткам. Фото мелирования шатуш можно увидеть ниже.

Плюсы и минусы

К несомненным плюсам техники можно отнести эффективность при закрашивании седины, не слишком заметные корни волос (значит, процедуру можно проводить не так часто), волосы выглядят максимально естественно, процедуру можно проводить один раз в 2-3 месяца.

Минус, пожалуй, лишь один — сложность выполнения данной техники окрашивания. Окраску шатуш нельзя проводить в домашних условиях, поскольку эта техника окрашивания требует выполнения профессионалами высокого класса. Тогда вы точно получите ожидаемый эффект и не разочаруетесь.

Пошаговое описание техники

Если описывать саму технику окрашивания шатуш, то она выполняется на открытом воздухе и без использования фольги. Вся процедура занимает около 40 минут.

1. Волосы разделяют на пряди шириной около 2 см. Затем каждую прядь начесывают;

2. На все пряди неравномерно наносится осветляющее средство;

3. Спустя некоторое время состав смывают, и тонируют волосы определенным оттенком. Иногда на корни волос наносят краску темнее на 1-2 тона для получения более насыщенного оттенка.

Результат — неравномерно осветленные волосы, но при этом резких переходов между границами цвета нет. Это придает волосам свежий и естественный вид.

Благодаря окрашиванию в стиле шатуш можно скрыть последствия неудачного окрашивания или мелирования. Некоторые используют ее для отращивания волос, поскольку контраст между цветом собственных волос и новым оказывается завуалированным.

Для блондинок и брюнеток

Как уже писалось выше, такая техника окрашивания в принципе подходит всем, но все же парикмахеры очень рекомендуют выполнять окрашивание шатуш на темные волосы, а на светлые волосы выполнять другую технику мелирования — калифорнийское. Все дело в том, что на светлых волосах эффект после окраски в технике шатуш быстро сходит на нет.

Калифорнийское мелирование

Эта техника отличается от шатуша тем, что в ней не используется фольга или термобумага, а только щадящие пасты на основе пчелиного воска. А все от того, что светлые волосы более тонкие и уязвимые по сравнению с толстыми темными. Словом, калифорнийское мелирование — это более мягкое окрашивание для получения выгоревшего на солнце оттенка на концах волос. Интересно, что оно допускает как плавные и пастельные тона, так и цветные пряди с оттенками кофе, карамели и коньяка. Но самый потрясающий эффект получается на русых волосах. Его, как и шатуш, лучше выполнять не дома, а в салоне у стилиста.

Видео-уроки для обучения и вдохновления

  • Просмотров: 86
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук