Как увлажнить волосы Красота / Стрижки и прически

3-03-2017, 00:00

Одно из самых больших огорчений для женщины - это сухие и ломкие волосы, ведь они не дают возможности сделать красивую прическу и вообще выглядят очень неэстетично. В ритме современной городской жизни наши волосы на каждом шагу подстерегает опасность быть высушенными и даже пересушенными. Это и горячий воздух из фена, и палящее солнце, и сухой воздух в помещении.

О том, как увлажнить волосы в домашних условиях, не затрачивая на это много денег и сил, пойдет речь в данной статье.

Семь правил ухода за сухими волосами

Прежде чем покупать профессиональные средства для увлажнения волос, можно попытаться спасти их, взяв на вооружение простые советы специалистов.

  1. Сухие волосы — признак слабой нервной системы. Необходимо постараться избегать стрессов и нервного напряжения, синдрома хронической усталости. Чаще всего жертвой депрессии становятся кончики волос, которые начинают сечься.
  2. По возможности сразу же купируйте или вообще предотвращайте острые инфекционные состояния, так как больные органы в процессе борьбы с недугом забирают очень много влаги.
  3. Правильно питайтесь. Разнообразьте свой рацион фруктами, пейте не менее 8 стаканов воды в день.
  4. В холодную погоду обязательно носите головные уборы (платки, шапки), поскольку холод приводит к ломкости волос. Также защищайте волосы от хлорки, токсических испарений.
  5. Уменьшите потребление кофе и энергетических напитков, не курите. Все это приводит к дополнительному обезвоживанию организма, а значит, и иссушению волос.
  6. Не используйте при укладке лак и другие сильные фиксирующие вещества, которые трудно смываются с волос.
  7. Пользуйтесь феном как можно реже. Также противопоказаны всевозможные карвинги и выпрямление волос «утюжком».

Личный опыт

А вот что пишет блогер Полина на своей страничке «Блог личного косметолога»: 

«Как-то вдруг заметила, девочки, что волосы у меня стали сильно выпадать ((( Ужааас(((( Поняла, что нужно их срочно лечить. Но вот чем?
Я перепробовала множество масок: с горчицей, с медом, со сметаной… Все бесполезно. Волосы все равно были суше сухих и лезли просто с космической скоростью. Решение пришло неожиданно и после обращения к специалисту. Трихолог посоветовала мне препарат под названием Platinus V. В его состав входит:
  • репейное масло (укрепляет корни волос и устраняет перхоть),
  • аргановое масло (активизирует рост волос и защищает от УФ-лучей),
  • витамин Е (снимает воспаления и зуд кожи головы),
  • витамин А (предотвращает выпадение волос и питает корни),
  • кокосовое масло и масло авокадо (останавливают выпадение волос),
  • экстракты корней аира, лопуха, шалфея и дуба черешчатого (улучшают циркуляцию крови и снимают воспаление),
  • масло корицы и органический экстракт перца чили (будят спящие волосяные луковицы и останавливают потерю пигментации волоса),
  • экстракты аптечной ромашки и крапивы (успокаивают кожу головы и улучшают кровообращение волосяных луковиц).
Девочки, это какое-то чудо! Уже через две недели мои волосы пришли в себя! Всем советую этот препарат».

Увлажняющие маски

Если вам трудно соблюдать правила ухода за сухими волосами, и вы не знаете, чем увлажнить сухие волосы быстро и без лишних хлопот, рекомендуем обратить внимание на домашние маски. Они действуют на волосы изнутри, на клеточном уровне, а также улучшают внешний вид волос.

Маски нужно наносить на 30-50 минут как на корни волос, так и по всей длине. Ниже приводим несколько наиболее популярных рецептов таких масок.

Маска с простоквашей (кефиром). Подогреть простоквашу или кефир (1 стакан) на слабом огне и нанести по всей длине волос. Укутать голову утепляющей пленкой и надеть сверху шапочку. Ходить так 30 минут. По прошествии этого времени, если волосы очень сухие, можно повторно нанести простоквашу на волосы и ходить еще 30 минут. Для укрепления волос смывать маску раствором черного или зеленого чая.

Маска с бесцветной хной, медом и коньяком. Смешать в емкости по 1 чайной ложке коньяка, порошка хны, подогретого меда. Добавить 1 столовую ложку растительного масла (оливкового) и 1 желток. Получившуюся смесь нанести на волосы и держать 40 минут, укутав голову полотенцем. Смыть маску при помощи шампуня.

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Если вам нужно суперувлажнение волос, стоит обратить внимание и на маски с растительными маслами. Маска с облепиховым маслом: 3 столовые ложки облепихового масла смешать с 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла. Получившуюся смесь нанести на волосы и держать под пленкой около 1 часа.

Маска с глицерином: смешать 2 столовые ложки подогретого касторового масла с 1 чайной ложкой глицерина, 1 сырым яйцом. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Получившуюся смесь нанести на волосы и держать на голове под утеплением 40 минут.

Видео-материалы по теме статьи

  • Просмотров: 67
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук