Как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях Красота / Стрижки и прически

3-03-2017, 00:00

Женщины — очень непостоянные существа. Сегодня им хочется ходить с кокетливыми кудрями, а завтра срочно подавай идеально гладкие волосы. К счастью, парикмахеры, привыкшие к таким неожиданным запросам клиенток, уже научились быстро выпрямлять кудри любой крутизны.

Сегодня женщины вполне могут делать выпрямление самостоятельно, дома. О том, как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях, пойдет речь в данной статье.

Основные способы выпрямления волос без утюжка

Как известно, использование утюжка для волос очень часто, практически каждый день, крайне вредно для локонов прежде всего из-за горячего воздуха, который пережигает волосы. К счастью, есть несколько способов выпрямить волосы, не прибегая к помощи утюжка.

Есть три основных способа, как сделать это в домашних условиях.

  1. Использовать фен и круглую щетку.
  2. Прибегнуть к химическому выпрямлению волос (сыворотки, спреи, кератинирование).
  3. Прибегнуть к народным средствам, выпрямляющим локоны (маски, отвары, мази).

Работаем феном и щеткой

Вам понадобится обычный фен и круглая щетка. Несмотря на то, что при работе с феном волосы также страдают от горячего воздуха, все-таки это не двести и выше градусов, до которых нагревается «утюжок».

Инструкция по работе с феном и круглой щеткой очень проста:

Приобретите фен с «холодным» режимом и щелевидной насадкой. Это лучший вариант для создания гладкой прически.

Щетку лучше взять со щетиной из натурального материала и длинными ворсинами. Диаметр расчески зависит от длины волос. Для коротких волос берется маленький диаметр расчески, а для длинных — большой.

Теперь нужно намочить волосы и включить фен.

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Разделите волосы на пряди и, накручивая каждую на круглую щетку, хорошо высушите. При сушке старайтесь слегка оттягивать пряди в сторону, чтобы улучшить эффект выпрямления.

Если волосы очень непослушные, можно предварительно сбрызнуть их выпрямляющим спреем.

Химическое выпрямление

Если вы твердо решили избавиться от кудрявых волос, причем самым радикальным способом, парикмахер, скорее всего, посоветует вам химическое выпрямление волос.

Существует огромное количество видов такого выпрямления: японское, английское, щелочное, бессульфатными веществами. Пожалуй, самый популярный сегодня вид длительного выпрямления волос химическими препаратами - это кератиновое выпрямление.

Данная процедура — единственная среди других видов химического выпрямления, которую можно считать еще и лечебной процедурой, поскольку в волос вводится необходимый для него строительный материал — кератин.

Во всех остальных случаях специалисты рекомендуют хорошо подумать, прежде чем соглашаться на процедуру химического выпрямления волос. Все-таки большое количество агрессивных веществ могут легко перенести только очень здоровые волосы. 

Маски и отвары

В том случае, если сделать гладкие и ровные волосы при помощи фена и щетки не получается, а химическое выравнивание противопоказано из-за слабости волос, можно попробовать выпрямить волосы при помощи домашних масок.

Например, можно сделать масляную маску. Для нее нужно взять 2 чайных ложки оливкового масла и смешать его с таким же количеством касторового масла (касторки). Оба масла нужно смешать и втереть в корневую зону, а потом нанести по всей длине кудрей. Смыть через 1 час.

Хороший выпрямляющий эффект дает и желатиновая маска. Для нее нужно взять 2 столовых ложки желатина, 6 столовых ложек воды и ½ ложки бальзама для волос. Растворить желатин в теплой воде и оставить на 10-15 минут.

Вымыть голову с шампунем, слегка подсушить волосы. Добавить в готовый желатин бальзам для волос и нанести маску по всей длине волос, избегая корней. Надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову полотенцем. Смыть маску через 1 час теплой водой.

Если дома есть уксус и миндальное масло, они также могут быть использованы в маске. Нужно взять 2 столовых ложки яблочного уксуса и добавить 1 столовую ложку миндального масла. Добавить к ним теплую воду. Всю маску распределить по длине прядей и держать 40 минут. Смыть мягким шампунем.

Неплохим средством для выпрямления волос будут травяные настои и отвары. Можно использовать ромашку, репейник, крапиву.

Если говорить о пищевых продуктах, то некоторые из них очень даже подходят для выравнивания волос. Так, волосы можно выпрямить, ополаскивая лосьоном из 1 литра воды и 2 столовых ложек лимона (уксуса). Таким отваром нужно ополаскивать волосы после каждого мытья.

Один из самых древних способов выравнивания волос — ополаскивание крепким чаем. Заварите чай и добавьте в него половину чайной ложки сахара (не больше). Нанесите на волосы и оставьте на некоторое время.

А вот с помощью бесцветной хны можно не только выровнять волосы, но и избавиться от посеченных концов и перхоти. Порошок хны нужно просто развести водой и нанести кашицу на волосы.

В общем, масок для выпрямления волос очень много, и при желании можно найти в Сети огромное количество фото и видео на эту тему.

  • Просмотров: 81
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук