Микротоковая терапия лица Лицо

3-03-2017, 00:00

Общая медицина и медицина красоты в современном мире постоянно совершенствуются, не стоят на месте. Лучшие умы человечества борются со старостью, придумывают и воспроизводят разного рода не инвазивные процедуры по омоложению человеческого тела. Одной из таких процедур является микротоковая терапия лица, которая сегодня находится на пике популярности.

Что такое микротоки для лица?

Подобного рода терапия – это способ воздействия током слабого напряжения на человеческий организм. Щадящее, мягкое действие импульсов затормаживает процесс физиологического старения кожи, поэтому прибегать к данной процедуре может женщина любого возраста. Сама по себе процедура абсолютна безопасна, лечение током врачи прописывают даже маленьким детям.

В основе микротоковой терапии, как уже было сказано, лежит низкочастотный ток импульсного характера, который даже при желании не способен нанести никакого вреда. С помощью специального аппарата происходит воздействие непосредственно на те участки кожи, где имеются нарушения обменного процесса в клетках.

Благодаря тому, что импульс проникает достаточно глубоко и весьма деликатно, улучшается микроциркуляция, повышается активность повреждённых клеток, а также оказывается лимфодренажный эффект. Аппарат, посылая микротоки, проникающие в межклеточное пространство, способен активизировать кислородный обмен, выводить токсические вещества и помогать в образовании клеток эластина и коллагена.

Некоторые пациентки, когда пишут отзывы о сеансах микротоковой терапии, сравнивают результат со здоровым сном, после которого чувствуешь себя молодым, бодрым и полным сил. Эффект виден уже после проведения первой процедуры. Полный курс обычно составляет 10 сеансов, может быть больше или меньше, всё сугубо индивидуально в зависимости от типа и состояния кожного покрова.

Специалисты иногда прибегают к микротоковой терапии для удаления мышечного спазма, а также для лечения таких проблем, как:

  • облысение;
  • пигментация кожного покрова;
  • угревая сыпь.

Процедуру микротоком для лица в домашних условиях проводить не стоит, но при наличии, конечно, сертифицированного специального оборудования и досконального изучения инструкции по эксплуатации, это допускается. Вообще, её должны проводить исключительно врачи, имеющие медицинское образование и подтвердившие квалификацию. Иначе можно нанести весомый ущерб своему здоровью, в лучшем случае, процедура не окажет никакого положительного эффекта.

Виды микротоковой терапии

В салонах вам могут предложить несколько видов процедур с использованием низкочастотного тока:

  • Микротоковый лифтинг избавляет от рыхлости, глубоких морщин, повышая общий тонус мышц на лице. Недостаток данной процедуры в том, что применение обычной аппаратуры приводит к появлению более выраженных мимических морщин и обострению невритов за счёт высокой активной стимуляции. Положительным эффектом от лифтинга считается подтянутая кожа.
  • Микротоковый лимфодренаж проводится с целью выведения из тканей излишков жидкости. Уже к 25 годам кровоснабжение лица снижается, это приводит к застою межтканевой жидкости, где накапливаются, повреждающие здоровые клетки, продукты их жизнедеятельности. Данная процедура как раз и предназначена для того, чтобы избавить женщину от кругов и мешков под глазами путём распределения и отсасывания излишков жидкости из организма.
  • Дезинкрустация – метод, позволяющий закрыть на поверхности чувствительной кожи мелкие поры. С помощью раствора, включающего в себя гальванофероз и дезинкрустанты, удаляется секрет, вырабатывающийся сальными железами, который способствует закупорке пор.
  • Ионная мезотерапия даёт возможность уменьшить размер пор, сгладить рубцы и снизить отёчность с помощью микротоков. От данной процедуры польза очевидна, так как ткани не видоизменяются и не повреждаются.

С помощью воздействия микротоков на лицо можно навсегда отказаться от уколов ботокса. Низкочастотный ток помогает восстановить питательную базу, тонус мимической мускулатуры, избавиться от имеющихся морщин и предупредить возникновение новых.

Процесс микротоковой терапии

На первом приёме косметолог определяет вид кожи, её особенности. На основании данного анализа подбирается индивидуальная схема проведения терапии с учётом ваших косметических проблем. Процедура включает в себя несколько этапов:

  • лимфодренаж;
  • корректировку мимической мускулатуры;
  • активизацию кожного покрова;
  • применение косметического препарата.

Проведя комплексную терапию, на выходе получаем пластичную, хорошо подтянутую кожу, отсутствие морщин.

Несмотря на отсутствие, на первый взгляд, побочных эффектов, всё же имеются и противопоказания для проведения данной процедуры клиентам, у которых:

  • был инсульт или инфаркт;
  • имеется индивидуальная непереносимость препарата;
  • диагностировано онкологическое заболевание;
  • планируется пополнение в семье (беременность).

В остальных случаях можно смело идти на омолаживающую микротоковую терапию, а для начала посмотреть видео, на котором зафиксирован результат достигнутый после первого визита к косметологу.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 69
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук