Миндальный пилинг для лица Лицо

3-03-2017, 00:00

Женщинам всех возрастов рекомендуется ухаживать, очищать, подпитывать и насыщать витаминами кожный покров, проводя косметологические процедуры с применением специальных средств. Достичь гладкой, ухоженной, здорового цвета кожи можно, если использовать миндальный пилинг для лица, который является поверхностным видом химического пилинга, поэтому бережно справляется с разными проблемами, нормализуя естественную выработку эластина и коллагена. В его состав входит миндальная (фенилгликоленовая) кислота, не вызывающая аллергию и раздражение верхнего рогового слоя.

Достоинства миндального пилинга

  • Мягкий, бережный уход за кожей лица.
  • Допускается проведение процедуры в период активной фазы солнца – летом и весной.
  • Риск возникновения пигментации после пилинга практически сводится к нулю.
  • Подходит людям с чувствительной кожей и имеющим сосудистые заболевания (купероз, розацеа).
  • Оказывает лечебный эффект женщинам с жирным кожным покровом, страдающим акне и постакне.
  • Процедуру не противопоказано проводить, если у вас светлая или смуглая кожа.

Неоднократно женщины задумывались над тем, для чего нужен пилинг. Данный вид очищения, благодаря миндальной кислоте, которая извлекается из горького ореха и медленно проникает вглубь кожи из-за большого размера молекул, помимо удаления ороговевшего слоя, оказывает следующий положительный эффект:

  • увлажняющий;
  • противовоспалительный;
  • антисептический;
  • питательный, обогащая кожу витаминами А, Е, С;
  • отбеливающий, выравнивая поверхность кожи, делая её светлее и благороднее после удаления ороговевших участков;
  • антикомедогенный за счёт устранения закупорки локаций волосяных фолликул и снижения выработки сальными железами секрета.

После проведения миндального пилинга в салоне, коже не потребуется много времени на реабилитацию. Первые признаки в виде покраснения, сухости, лёгкого шелушения исчезают уже за два дня, а благоприятный эффект можно почувствовать сразу. Очищенная кожа теперь дышит «в полную грудь», расширенные поры способны сокращаться, сглаживаются все неровности, блекнут и исчезают небольшие морщинки, меняется в лучшую сторону цвет лица.

Очищение кожи дома

Не возбраняется делать пилинг в домашних условиях, следует только ознакомиться с последовательностью действий при проведении процедуры, если есть возможность, то лучше всего предварительно проконсультироваться с косметологом.

Решив делать данную косметическую процедуру самостоятельно, отнеситесь к ней с полной ответственностью и серьёзностью, особенно при выборе набора для её проведения. Здесь не стоит экономить. Перед покупкой не поленитесь и прочитайте инструкцию, изучите состав, из которого был изготовлен миндальный пилинг. Приобретя набор, не выбрасывайте информационный лист, а чётко следуйте рекомендациям, указанным в нём.

Следует учитывать, что до проведения очищающей процедуры рекомендуется провести ряд манипуляций, подготовить кожный покров лица для достижения лучшего эффекта. Подготовительный этап следует начинать за пару недель до первого сеанса.

  • Ежедневно на ночь наносится крем, в состав которого входит миндальная кислота, её концентрация не должна превышать 15%.
  • Для очищения кожи 2–3 раза в неделю применять гель с фруктовыми кислотами.

Последовательность проведения миндального пилинга

Ниже подробно описано, как делать пилинг, не выходя из дома:

  1. Предварительная очистка кожи с помощью геля, молочка для умывая или иного косметического средства. Затем обработать поверхность тоником с содержанием миндальной кислоты.
  2. Тонизирование кожного покрова и его обезжиривание возможно 10% раствором миндальной кислоты.
  3. Предпилинг – проверка кожи на чувствительность путём нанесения на неё смеси, содержащей молочную, гликолевую и 5% миндальную кислоту.
  4. Основной этап заключается в нанесение фенилгликолевой кислоты, имеющей концентрацию 30%. Лёгкими массажными движениями, в течении 15–20 минут, она втирается в кожу. Затем лицо хорошо умывается прохладной водой.
  5. Успокаивающая маска поможет снять стресс, полученный в ходе проведения косметической процедуры. Её наносят на 20 минут, затем смывают тёплой водой.
  6. Завершающий этап – увлажнить кожу кремом и нанести перед выходом на улицу специальное солнцезащитное средство.

Это средство разгладит вашу кожу.

Увидеть и оценить результат от миндального пилинга поможет фото, сделанное до и после проведения процедуры.

Как часто можно делать пилинг? Общий годовой курс составляет 10 процедур с промежутком 10 дней. Это время даётся для того, чтобы кожа имела возможность восстановиться, отдохнуть.

Какие возможны побочные эффекты?

Самые серьёзные последствия – химический ожог, который при использовании миндального пилинга возможен лишь только по вине непрофессионала из-за нарушения времени проведения процедуры или процентного соотношения компонентов.

В остальном, и это подтверждают отзывы женщин, постоянно проходящих курс очищения кожи лица, никаких противопоказаний и неприятных последствий от него не может быть.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 119
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук