Болезненные прыщи на лице: причины Лицо

3-03-2017, 00:00

Болезненные прыщи на лице, причины их возникновения – тема этой статьи. Прыщи - это заболевание сально-волосяного аппарата. В результате поражения начинается воспаление и визуальные поражения кожи. Могут появляться единичные угри или высыпания, поражающие большую площадь кожи. Особенно часто угревая сыпь появляется на груди, лице, спине.

От акне (угревой сыпи) в основном страдает молодежь от 14 до 24 лет.

Причины акне могут быть следующими:

  • быстрый рост волосяных мешочков;
  • закупоривание сальных желез;
  • повышение активности кожных бактерий;
  • переохлаждение организма, частые простудные заболевания;
  • снижение иммунитета;
  • нарушение эндокринной системы;
  • неудовлетворительный уход за кожей и несоблюдение правил гигиены;
  • нарушение работы ЖКТ;
  • недостаток витаминов;
  • перенапряжение нервной системы, курение.

Угри часто поражают лоб, подбородок, щеки. Иногда акне поражает одну сторону лица, совершенно не затрагивая вторую.

Восточная медицина утверждает, что высыпание угревой сыпи находится в зависимости от нарушений в работе определенных органов или организма в целом. С этим утверждением согласна и отечественная медицина.

Медики составили так называемую «карту прыщей», которая показывает, нарушение работы каких органов, ведет к появлению акне.

Появление угревой сыпи в области роста волос, скорее всего, указывает на плохую работу желчного пузыря. Поражение центра лба говорит о неполадке работы кишечника. Прыщи над бровями – следует обратить внимание на сердце и кишечник. Подбородок – стресс, недостаточность сна, алкоголь и кофе. Они также могут возникать при гормональных сбоях у женщин и мужчин. Угри на подбородке, спине и плечах - надо обратиться женщине к гинекологу, а мужчине - к урологу.

Угри на щеках говорят о неверном питании. Если прыщи располагаются в средней части - надо обратить внимание на легкие. Поражение щек в нижней части - проблема с деснами или зубами.

Белые угри, народное название – просянка: они похожи на просо, и на коже смотрятся очень некрасиво.

Это средство сделает вашу кожу чистой.

Появившуюся просянку игнорировать нельзя - это своеобразный сигнал организма, что какая-то система дала сбой. Причина возникновения просянки та же, что и у всех прыщей. Чаще всего они располагаются на лице, бывают на спине и груди. Они возникают как по одному, так и большими очагами. Белые узлы на прыщах - скопление подкожного жира. Эти скопления представляют собой сально-грязевые пробки, закупоривающие поры. Далее появляются мертвые клетки и, как следствие, бактерии.

Чем лечить подкожные прыщи, которые портят кожу и приносят очень большие неудобства?

Первым делом, надо обратиться к врачу, чтобы определить природу возникновения угрей. Возможно, посетить таких специалистов, как гинеколог, уролог, эндокринолог, гастроэнтеролог.

К основному лечению всегда назначаются народные средства, чтобы получить хороший результат. Это постоянные компрессы из настоя соли на сам прыщ - по 5 минут с интервалом 2 дня. Солевые ванночки с морской солью. Внутренние прыщи, кроме области губ, можно мазать йодом. Хороши противовоспалительные маски и лосьоны, которые из натуральных компонентов можно приготовить самостоятельно.

Надо помнить, что народные средства - это только вспомогательное, а основное лечение должен назначить специалист.

Угревую сыпь лечат современными методами, которые по рекомендации специалиста можно выбрать самим.

  1. Любой прыщ всегда боится кислорода, поэтому для лечения угрей применяют озонотерапию. Озон способствует устранению болезненных ощущений, отеков и покраснение кожи. В организме вырабатывается эластин и коллаген. На коже это лечение не оставляет пятен и рубцов. Происходит вызревание прыща за несколько часов.
  2. Безболезненным и эффективным способом стала Elos-технология. При помощи воздействия на воспаление импульсами голубого света большой интенсивности клетка активно обновляется, уходят пятна, рубцы, уплотнения и вообще все неровности кожи, оставляемые вызревавшими прыщами. Поры сужаются, доступ к проникновению в них кожного сала закрывается. Процедура не сушит кожу, не делает ее жирной, шелушащейся и раздраженной.

Рекомендовано при возникновении подкожных прыщей не заниматься самолечением, не принимать антибиотики самостоятельно. Их может назначить только врач. Лучше всего сделать паровую ванночку на основе трав - шалфея, чистотела, календулы. Заморозить кубики из отвара и протирать лицо по утрам, умываться травами.

Сделать анализ на исключение кожного клеща. Если результат положительный, возможно, это клещ вызывает прыщи. В основном этим заболеванием страдают беременные и люди, перенесшие стресс.

Нельзя выдавливать прыщи, иначе клещ будет перемещаться в другие места. Только врач назначает лечение, подавляющее деятельность клеща.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 99
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук