Брови после татуажа Макияж

3-03-2017, 21:57

Решаются на процедуру татуажа многие представительницы прекрасного пола. При этом тщательно изучаются специализирующиеся на этом салоны, мастера, выбирается наиболее подходящая форма. И только спустя несколько дней возникает вопрос об уходе бровей после татуажа, а точнее, по приходу домой из салона.

В зеркале видны белесые пятна, меняется цвет, не сходит краснота и отек, есть и другие недочеты - все это приносит беспокойство участницам такого эксперимента над собой. Оказывается, мало изучить материал о самой процедуре. Важен период восстановления после нее, к которому нужно готовиться заранее.

Во избежание попадания воды на брови после перманента, необходимо перед визитом в салон вымыть голову, чтобы в последующем не ходить с замусоленными волосами для спасения бровей. Влага чрезвычайно вредна свежему пигменту. Кроме того, нужна будет, как минимум, пара дней для восстановления после косметической процедуры. Если выбрано жаркое время года для данного преображения, то потребуется и солнцезащитный крем в дальнейшем.

Многие, увидев сразу после проведенной процедуры свое изображение в зеркале, приходят в ужас. Но этого делать не стоит. Дело в том, что изначально краска будет смотреться намного более насыщенной и яркой, а брови казаться более широкими и большими, чем есть на самом деле.

Увидеть истинный эффект от проделанного можно будет только через несколько недель после заживления. На него потребуется некоторое время, необходимое для проявления в полной мере пигмента, схода корочек, а также исчезновения отека. Результат зависит и от того, насколько качественные пигменты использует в работе мастер. Выбирать дешевые и некачественные пигменты не стоит, есть вероятность получить брови не того цвета. А в некоторых случаях через короткий промежуток времени некачественный пигмент может уйти.

Если с первого раза не удалось добиться идеального результата, то при очередной коррекции у мастера можно будет устранить небольшие дефекты, показав на фото идеальный результат. Стоит заранее быть готовой, к тому, что перманент бровей редко удается выполнить за один сеанс.

Татуаж - это не что иное, как внесение с помощью специального аппарата пигмента под кожу на определенную глубину. Обычным явлением при этом будет выход части пигмента с кровью на поверхность и образование корочек. Ни в коем случае не рекомендуется снимать образовавшиеся болячки самостоятельно, так как может выйти оставшаяся краска и придется проводить процедуру с самого начала.

При заживлении на поверхности кроме сухих корок будет еще жидкость. Ее удалять нужно любой салфеткой, не содержащей в своем составе спирт. Делать это надо аккуратно и не давить.

Магазин с косметикой от ведущих брендов!

Кроме этого, еще одним неприятным моментом являются красные пятна, образовавшиеся вокруг бровей, как результат травмирования кожи острым предметом. Появившиеся корочки отпадут через некоторое время сами. Процесс займет по времени в среднем до десяти дней.

Мастер после татуажа покрывает брови специальным средством. Придя домой, через несколько часов нужно смыть его, нежно осушить брови, обработать раствором и дать возможность высохнуть.

Первое время после процедуры нужен обязательный специальный уход, который будет способствовать лучшему результату. Как можно чаще, а лучше каждые полтора-два часа снимать с бровей при помощи салфетки мазь, очищать любым антисептическим раствором и снова наносить мазь, обладающую антисептическим эффектом. После образования корочек это можно делать реже. Главное - не допускать ощущения стянутости. Очищать лицо в это время нужно салфеткой и увлажняющим средством для очищения кожи лица. Брови при этом не трогать.

В период реабилитации запрещается любое посещение соляриев и бань, общих водоемов (во избежание попадания инфекции), тепловые процедуры для лица, корректировать брови посредством выдергивания волос, использование скрабов для лица и снятие образовавшихся корочек.

Также не желательно первые несколько дней наносить на лицо макияж, потому как для его снятия придется прибегнуть к механическим движениям, а это может повредить брови. Нужно избегать ветра. Если процедура проводилась зимой, то нельзя, придя с улицы, сразу пытаться согреться в горячей ванне.

В летнее время тоже есть свои особенности. Первое время нужно носить головные уборы, которые закрывают лицо от прямых солнечных лучей, пользоваться кремом с высоким защитным фактором от ультрафиолетовых лучей. Не использовать жирные крема.

Обычно отек после татуажа проходит ко второму дню. Если же нет, то можно на ночь выпить лекарственный препарат, обладающий антигистаминным действием. Чтобы избежать воспаления, можно за несколько дней до татуажа принимать антибиотики. В случае сохранившихся болевых ощущений можно воспользоваться обезбаливающим средством.

Что касается поведения клиентки после того, как все заживет, то не запрещены бани. Но вот любые манипуляции с лицом лучше отложить на некоторое время. Точный промежуток воздержания может посоветовать мастер. Умываться следует аккуратно, не травмируя кожу бровей, не тереть их.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 61
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук