Бондер для ногтей Ноготки

3-03-2017, 21:37

Мастера маникюрного искусства всегда имеют ряд обязанностей и берут на себя большую ответственность при работе с клиентом. При наращивании ногтей с помощью гель лака, они должны знать, что праймер нельзя использовать в одиночку, с ним в паре всегда должен быть бондер для ногтей.

Конечно, большинство девушек, скорее всего, даже и не слышали о таком средстве. Ведь для гель лака всегда используется праймер, то есть база. Но вряд ли кто-нибудь задумывался о том, что такое нанесение гель лака крайне неправильное. Если прочитать массу определений, то можно сделать вывод, что бондер – это средство для маникюра, которое имеет склеивающее свойство и применяется для наращивания ногтей методом нанесения гель лака. Да, это определение является верным, но прочитав его, можно упустить важный момент. Бондер нужно наносить на праймер при каждом сеансе маникюра гель лаком.

Главное, что нужно знать о его нанесении, это то, что его следует использовать в минимальных количествах и наносить с помощью кисточки. Так же, как и при нанесении праймера, нужно следить, чтобы бондер не попал на кутикулу или кожу. Использование бондера предупреждает отслаивание геля от ногтя.

Когда мастер полностью заменяет бондер праймером, то делает грубую ошибку. В целях экономии, многие не используют в своей работе бондер. При этом не каждый клиент знает, что наносить гель лак нужно только сверху бондера. Он отвечает за здоровье натуральных ногтей, в большей степени. При нанесении бондера, создается защитная пленка, которая предотвращает проникание в ногтевую пластину вредных элементов. Если же бондер не использовать, то ногти начинают слоиться и становятся ломкими, а нанесенный гель лак быстро трескается и отслаивается от ногтя.

Так как состав двух средств очень разный, они не могут заменять друг друга. И из-за этого не существует средства, в состав которого входили бы оба компонента.

Есть некоторые отличия между бондером и праймером, которые обязательно нужно знать:

  • Бондер играет роль защитника ногтя. Благодаря ему, в ноготь не попадают вредные вещества, и он защищен от вредного воздействия следующих слоев маникюра. Также бондер наносится сверху праймера в очень маленьком количестве.
  • Это средство можно называть основой всего маникюра, так как он выполняет роль фундамента.
  • Так как бондер имеет несколько видов, клиент или мастер может выбирать, какой нужен для маникюра: кислотный или бескислотный.
  • Бондер нужно наносить только после высыхания праймера.
  • Если нанести бондер на ногтевую пластину без праймера, его можно испортить.
  • Так как его структура имеет липкие свойства, то после нанесения необходимо просушить под ультрафиолетовой лампой.

Каждый мастер обязательно должен знать, что использование бондера – это неотъемлемая часть наращивания ногтей гель лаком, а все попытки заменять их друг другом могут закончиться очень печально как для клиента, так и для самого мастера.

Когда специалист заменяет бондер клеем, то можно наблюдать скорое отслаивание гелевой поверхности от ногтя.

Данное средство сделает ваши ногти сильнее!

При выборе бондера нужно обращать внимание на производителей, потому как большинство новых и не зарекомендовавших себя фирм могут производить не совсем качественные продукты.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуются такие фирмы, как ibd и ingarden. Именно такие бондеры чаще всего используются специалистами по маникюрному искусству. Они завоевали доверие благодаря своему качеству и идеальному сцеплению геля с ногтем.

Есть еще один очень известный и качественный производитель – блюскай. Многие девушки слышали название этой фирмы, когда проводили процедуру нанесения гель лака. Именно эти гели используют большинство мастеров для наращивания ногтей гель лаком. Поэтому и использование бондера этой фирмы оставит только хорошие эмоции.

Если говорить о хорошем и качественном маникюре, стоит вспомнить о том, что бондер имеет несколько разновидностей, одной из которых является дегидратор. Преимуществ у этого средства множество, включая и положительное воздействие на ногтевую пластину.

Итак, дегидратор используется так же, как и бондер. Он обладает сцепляющими свойствами, что помогает закрепиться гель лаку на поверхности ногтя. Самым главным плюсом является универсальность некоторых серий, которые можно использовать для любой нарощенной поверхности.

В свойства дегидратора входит очищение ногтя от грязи и жира, удаление липкого слоя. Также он имеет способность создавать барьер между ногтем и гель лаком и ухаживает за кутикулой.

Если используется только кислотный дегидратор, то нужно знать, что он защищает ноготь и не нарушает его естественную микрофлору, но не имеет защитных свойств от грибков, поэтому перед нанесением обезжиривателя необходимо продезинфицировать ноготь.

Инструкция по применению всегда идет в комплекте с бондером или дегидратором, поэтому, даже если мастер не знает, как использовать то или иное средство, он имеет возможность прочитать это и увидеть наглядный пример на картинке.

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 76
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук