Отдых на Бали: отзывы туристов Отдых

4-03-2017, 00:48

Главное и несомненное преимущество Бали — это потрясающие пляжи, приправленные необыкновенно живописной природой, древней культурой и, что немаловажно, отличной погодой на протяжении всего года. Недаром ведь говорят, что Бог живет в Гималаях, но вот отпуск предпочитает проводить на Бали.

Так что совершенно не удивительно, что большая часть местных развлечений связана с водой. Если вы настроены на достаточно экстремальный отдых, конечным пунктом вашего путешествия должна стать Кута. Именно здесь вас каждую ночь будут ждать шумные клубы и бары, а каждый день — идеальные условия для серфинга.

Даже если вы еще не особенно умеете обращаться с доской, вас здесь обязательно этому научат, а мягкий песок и отсутствие рифов рядом с берегом уберегут от ссадин и царапин после первой же неудачной попытки.

Если же идея покорения стихии не слишком вас привлекает, вы можете заняться подводным плаванием в Менджангане, находящемся в малонаселенным заповеднике.

Там вам нужно будет просто нанять лодочника, готового довести вас до одного из многочисленных рифов — и яркий подводный мир, полный причудливых кораллов и удивительных рыб откроется перед вами. Впрочем, для дайвинга прекрасно подходит практически любая часть побережья Бали.

Ну и, разумеется, более традиционный пляжный отдых здесь тоже хорош. Можно просто расслабиться на песке около моря, прерывая свой покой только посещением уютных рыбных ресторанчиков, стоящих прямо на берегу, и созерцанием необыкновенно красивого заката.

Звуки традиционного индонезийского инструмента гамслана, мягкий климат и теплые волны манят на Бали новобрачных со всего света. Без разрешения нарушить уединение счастливой пары могут только снующие по деревьям обезьяны.

В стенах старинного храма неподалеку для вас охотно организуют незабываемый ужин. А особое предложение для молодоженов «Медовый месяц» (от $280 за ночь) включает в себя романтический пикник и массаж для двоих.

Между Убудом и Джимбараном есть фабрика серебряных украшений, где можно не только купить изделия, но и посмотреть на процесс их изготовления.

Одно из главных достоинств отеля, расположенного в городке Джимбаран, — уединенный пляж с белым песком. Некоторые виллы построены прямо на пляже, остальные скрыты в тропи­ческих садах.

Утром займитесь йогой ($50 за урок), днем сходите в спа-центр (от $30), а на закате отведайте лобстеров, креветок и осьми­ногов в пляжном ресторане.

Наску­чил тихий отдых? 10 минут езды — и вы в ту­совочном городе Куте. Захотелось осмотреть достопримечательности? В 20 километрах от отеля на утесе стоит дивный индуистский храм Улувату.

Отдых на Бали. Отзывы туристов. Прелести острова Бали. Цены Бали

Это надо знать

Напрямую из Москвы в Бали (а точнее в Денсапар, административный центр Бали) летают самолеты авиакомпании «Трансаэро» (от $1200). Виза стоит $25, ее оформляют в аэропорту по прилете. При отлете с Бали взимается сбор аэропорта — примерно $15 на международных рейсах и $5 на внутренних.

Национальная валюта — индонезийская рупия. За $1 дают примерно 10000 рупий. Цены вполне приемлемые, что и привлекает многих туристов на отдых в Бали. Отзывы туристов только положительные.

С ноября по март на Бали сезон дождей, но осадки выпадают в основном ночью. Средняя температура круглый год держится в пределах 25-30° С.

Приятного вам отдыха!

Видео-материалы по теме статьи

Советы туристам:

Что говорят туристы о качестве сервиса на Бали:

Интересный отзыв туриста о приключениях на острове Бали:

О ценах на Бали вы узнаете из этого видео:

  • Просмотров: 113
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук