Отзывы - отдых в Испании Отдых

4-03-2017, 00:48

Коста Дорада

Просторные пляжи с золотым песком, свежий морской бриз и романтичные пейзажи - сюда приезжают туристы со всей Европы, чтобы отдохнуть от суеты.

Салоу - туристическая столица побережья, городок всего в ста километрах от Барселоны. Её часто сравнивают с Тайландом. В Салоу можно добраться на рейсовом автобусе или скоростной электричке (около 9 евро в одну сторону). Невероятное количество детей в городе объясняется близостью к Мекке испанской индустрии развлечений - Port Aventura.

В единственном в Европе прибрежном парке ты окунешься в пять сказочных миров: Средиземноморье, Полинезию, Китай, Дикий Запад и Мексику! В каждой зоне есть множество тематических ресторанов, аттракционов и театрализованных шоу. Особенно рекомендую 8 головокружительных петель Драгон Хан, Бешеный Бахус и Стампида - огромная доза адреналина и восторг обеспечен! День удовольствий обойдется тебе в 45 евро.

Если экстрим не для тебя, отправляйся на прогулку на катамаране. Заплатив 30 евро, ты сможешь не только насладиться видами побережья и морского дна, но и попробовать местную кухню: в стоимость экскурсии входит обед, состоящий из мяса на гриле, свежих салатов и, конечно же, кавы - испанского шампанского брют.

Отзывы - отдых в Испании

В Салоу все под рукой - вечером можешь любоваться знаменитыми поющими фонтанами или купить билет на шоу фламенко в ресторане Villa Alexander: именно здесь показывают самый «правильный» танец на всем побережье!

Но самое атмосферное место в провинции - это величественная гора Монтсеррат, святыня, которую посещают тысячи верующих. Чтобы по-настоящему ощутить ее дух, поднимись на фуникулере на самую высокую точку, а затем зайди в монастырь на службу, заканчивающуюся пением хора. Энергетика храма просто неповторимая, хочется радоваться жизни и дарить любовь окружающим!

Если пляжная жизнь не то, что ты ищешь на отдыхе, твой must see региона - это великая тройка под знаком Сальвадора Дали: театр-музей художника в Фигейрасе, поместье его жены и вечной музы Галы в Пуболе и их летний домик в Кадакесе. Экскурсия занимает целый день, но это того стоит: по дороге тебе расскажут массу вдохновляющих любовных историй про легендарную пару, про их чудачества, быт и жгучую страсть.

Коста Брава

Ллорет де Map расположен на юге Коста Бравы, в 75 км от Барселоны и в 30 от Жироны, испанцы называют его второй Ибицей. Концентрация молодежи на пляжах в Ллорет де Map зашкаливает! Все начинается со знакомства за бокалом сангрии, но ближе к ночи напитки становятся крепче, а атмосфера - жарче.

После полуночи все перемещаются в ночные клубы, они здесь на любой вкус, цвет, достаток и возраст. Если ты путешествуешь одна, тут настоящий рай: испанцы безумно красивы, так что устоять сложно! Продолжаю свой отзыв про отдых в Испании.

Жирона

В Жироне, которая находится неподалеку от Франции, одни из самых красивых пейзажей в Каталонии. После того, как обойдешь обязательную для посещения крепость Герунда и полюбуешься разноцветными фасадами на реке Оньяр, обязательно загляни в еврейский квартал.

Тихие извилистые улочки, маленькие кафе и лавки увлекут тебя особой атмосферой. Вечная сиеста придает этому городу особое очарование: кажется, что даже туристы тут особенно неторопливо едят мороженое и хлеб с томатами (любимое лакомство горожан).

Майорка

Самый крупный остров Балеарского архипелага завораживает первозданной красотой и историей. Живописные бухты, благодатный средиземноморский климат, культура, богатая традициями, и местный колорит делают Майорку такой привлекательной для туристов.

Столица Пальма де Майорка - город-космополит, тут отдыхают мировые знаменитости, деятели искусства и королевские семьи, в том числе король Испании Хуан Карлос I. Главная достопримечательность - Кафедральный собор, величественный бленд готики, модерна и современного искусства, к оформлению которого причастен сам Антонио Гауди, поражает своими размерами и убранством.

Впрочем, достопримечательностью в этом месте по праву можно считать все: цветущие патио, старинные окна из дутого стекла, путаные улочки и, конечно, бухту, усеянную роскошными яхтами. А еще - миндальные и оливковые рощи, величественные пещеры Арта, монастыри в горах и, конечно, потрясающая средиземноморская кухня!

Улица Хайме III - настоящий шопинг-рай! Помимо культовых брендов, здесь можно найти изделия из серебра, кожи и полудрагоценных камней, выполненных местными мастерами, а также бутики молодых испанских дизайнеров. Мой выбор - Agatha Ruiz la Prada и Bimba&Lola - яркие и колоритные, они всегда будут напоминать об эмоциональной Испании.

С наступлением темноты умиротворенный днем город приобретает новые краски: на набережной Paseo Maritimo открываются знаменитые дискотеки. В Tito's и Pacha - пенные вечеринки, лазерные шоу, электро и андерграунд - море развлечений за 20 евро, которые ты заплатишь на входе.

Видео-материалы по теме статьи

Все тонкости отдыха в Испании:

Лучшие курорты Испании:

Достопримечательности Барселоны:

Коста-Дорада:

  • Просмотров: 85
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук