Удаление липомы лазером Здоровье / Будем здоровы

4-03-2017, 10:36

Липома известна нам больше как жировик, который может образоваться на теле в любом месте. Происходит это чаще всего вследствие нарушений обмена веществ в организме. Внешне она напоминает опухоль, которая по своим размерам может быть невелика (до 5 см), но бывает и так, что она может доходить до внушительных пропорций (до 20 см).

Она безболезненна, но даже этот факт не оставляет ей шансов сохраниться на теле человека продолжительное время. Ведь жировик способен повлечь за собой кучу негативных эмоций, которые основаны как на эстетической почве, так и на том, что липома крупных размеров доставляет физический дискомфорт.

Лазерное удаление липомы – это удобный, практичный, действенный современный способ в решении проблем нежелательных жировиков на теле. Лазер позволяет удалить липомы даже большого размера без каких-либо трудностей и осложнений.

Процедура, как правило, не занимает много времени и для пациента совершенно безболезненна, благодаря местному обезболиванию. Оборудование позволяет точно воздействовать лишь на само образование, не затрагивая здоровые ткани.

К тому же лазерное удаление липомы имеет дополнительный плюс: такая процедура совершенно бескровна. Во время операции специалисту, извлекающему содержимое жировика, очень важно полностью удалить из него все жировые клетки, иначе впоследствии пациента неминуемо ожидает рецидив.

Отзывы

В целом, процедура лазерного удаления липомы хорошо зарекомендовала себя среди пациентов, об этом можно судить по отзывам:

Валерий: 

«Жировик я у себя заметил не сразу, находился он на спине, что и затруднило его раннее обнаружение. Насторожил сразу его размер - с горошину, хотя прикосновения к нему не сопровождалось неприятными или даже болезненными ощущениями.
По работе проходили медицинскую комиссию и я обратился к врачу с вопросом, что это за горошина у меня на спине. Врач сказал, что это обычный жировик, который можно удалить несколькими способами. А я и к стоматологу-то боюсь ходить, а тут скальпель!
Более финансово-затратный вариант лазерного удаления пришёлся мне больше по душе. Почитав информацию в Сети, понял, что бояться мне нечего, и выбор был сделан правильно.
В нашей поликлинике такая процедура, конечно, не проводилась, пришлось поискать среди частников, которые специализируются на такой процедуре. И нашёл клинику, где после консультации меня всё устроило. В течение часа «горошина» моя была удалена бесследно, под обезболивающим препаратом.
После процедуры я ещё несколько раз появился на осмотр, и то лишь потому, что того требовали правила. Сейчас на месте жировика ничего нет, ни образования, ни шрама после лазера. Очень доволен».

Екатерина: 

«У моего сына с семилетнего возраста на голове появилась и стала развиваться липома. Как только я заметила у него образование на голове, очень растерялась, я не знала, что это обычный жировик. Нас заверили, что в срочном его удалении нет никакой надобности, и сидел этот жировик у нас три года, пока не начал разрастаться ещё больше.
Я стала замечать, что сыну очень неудобно среди сверстников, да и вообще, среди людей, потому как жировик стал заметен невооружённым глазом. Обратились в частную клинику, и после всех анализов нам её удалили. Сын перенёс процедуру хорошо, анестезия не дала почувствовать боль. Единственное, что расстроило сына, что пришлось нам лишиться волос на некоторое время, но это вполне можно пережить.
Ранку запечатали повязкой, после чего мы отправились домой. Осложнений никаких не возникло. Все же лазер – это классная вещь!»

Видео по теме статьи

  • Просмотров: 109
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук