Удаление вросшего ногтя лазером Здоровье / Будем здоровы

4-03-2017, 10:36

Для тех, у кого однажды появилась такая проблема, как вросший ноготь, знают по себе, что она причиняет очень много неудобств. Оптимисты какое-то время пытаются разобраться с болячкой самостоятельно: при помощи растворов, мазей, примочек. Те, кто не любят экспериментировать, сразу обращаются к специалисту и делают абсолютно правильно. Тем самым они не запускают болячку и экономят на лечении, что немаловажно.

В данной статье пойдёт речь о современном, эффективном способе избавления от вросшего ногтя – лазерном методе. 

Давайте разберёмся, как проходит процесс удаления вросшего ногтя лазером. Занимает процедура около тридцати минут и состоит из трёх составляющих:

  1. После осмотра специалистом места вросшего ногтя, определяется степень сложности предстоящей процедуры. Поскольку процесс операции - момент не из приятных, специалист начинает подготовку к ней с обезболивания пальца.
  2. Когда обезболивание максимально подействует, специалист удаляет проблемную часть ногтя, которая имела дефект, тем самым возвращая ногтю должную ширину.
  3. Завершает процедуру сканирование лазером той области пальца, которая была освобождена от части ногтя. Это позволяет произвести чистку наболевшей части ногтя, удалить гной и инфекции в месте воспаления. А также испарить те корни ногтевой пластины, которые и спровоцировали врастание части ногтя в ненужном месте. В заключение специалист придаёт ногтю нужную, правильную форму.

Специалисты утверждают, что для пациента проведённая процедура является гарантией от подобной проблемы в будущем. Бережность проводимой процедуры ещё объясняется тем, что, пройдя все три этапа по удалению вросшего ногтя, здоровая ткань в процессе процедуры остаётся целой и невредимой.

В течение недели происходит полное заживление пальца после процедуры.

Цена вопроса

Сколько стоит удалить вросший ноготь? Цена складывается из нескольких составляющих: 

- чем качественнее оборудование, тем дороже стоит его эксплуатация;

- квалифицированный врач знает толк в деле, но и работа его ценится дороже;

- сложность проводимой процедуры (степень врастания ногтя);

- местоположение клиники.

Ориентировочно, минимальная сумма за процедуру – от трёх тысяч рублей, максимальная – десять тысяч рублей.

Отзывы

Вот какие отзывы об удалении вросшего ногтя лазером можно встретить в Сети:

Вера: 

«Первое время пыталась не акцентировать внимание на ногте постоянно мешающем, но ходить не очень удобно было. А после того как он покрылся гноем, покраснел, тут уж выбора не осталось – пришлось бежать в клинику.
Я уже несколько лет являюсь поклонницей всего, что можно поправить при помощи лазера. Каково же было моё удивление, когда и эту проблему мне предложили решить тоже при помощи лазера! Я, конечно, согласилась, и пожалеть об этом не пришлось.
Перед началом операции доктор уколол мне палец обезболивающим уколом, а затем приступил к самой процедуре. После получаса возни с моим пальцем, я увидела, что он лишён части ногтя.
Сама операция для меня не сопровождалась болевыми ощущениями, но потом, конечно, пришлось немного потерпеть. За неделю пальчик мой зажил, и надеюсь, что эта проблема ко мне не вернётся в будущем. Примерно через два месяца ноготь на оперированном пальце было не отличить от здорового на другой ноге».

Жанна: 

«Пробовала бороться с вросшим ногтем уже не единично, разными способами, но, к сожалению, ноготь врастал опять. Решила обратиться в частную клинику, чтобы на сей раз удалить больной ноготь лазером, поскольку была наслышана, что рецидива не должно случиться в будущем.
В клинике меня осмотрели, противопоказаний к процедуре не обнаружили, и я согласилась на операцию.
Три обезболивающих укола сделали операцию безболезненной. Хотя сам укол, первый для меня, был очень неприятен. Через минут двадцать пять я вышла из кабинета. Действие укола прекратилось, как только добралась до дома. Таблетки первый день помогли мне спокойно спать и вообще жить. Уже на второй день боли почти не было, просто неудобство при ходьбе ощущалось.
Уже прошло более трёх с половиной месяцев после операции, все хорошо, остались только воспоминания».

Видео по теме статьи

 

  • Просмотров: 69
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук