Как умной женщине найти себе пару Здоровье / Психология

4-03-2017, 12:04

Что ни говори, трудно умной девушке найти себе пару. Еще равного по интеллекту можно. Но хочется лучше! Чтобы восхищаться, гордиться и подтягиваться до его уровня.

Эти нереальные мечты мешают иногда рассмотреть того единственного, который оценил бы и ум, и все остальное. Если мужчина не пристает с разговорами о смысле жизни, это не значит, что он о нем не думает. Хотя нужно ли это? Как не вспомнить диалог из фильма "Завтра день рождения": "Слушай, а давай поженимся". - "Дурак. Я тебе про смысл жизни. .." - "Давай поженимся. Про всякий смысл забудешь".

И то правда. В повседневной жизни, возможно, интеллект и помогает решать наболевшие проблемы экзистенции. Но в делах любви он бессилен. Умницы могут сколько угодно прятаться за высокий IQ, но сердце все равно скажет последнее слово. Хотя и ошибается оно не так уж и редко.

Можно осуждать мужской цинизм и шовинизм, но порой пресловутая химия сводит с ума даже самых принципиальных девушек. Так стоит ли сопротивляться, если сдаваться иногда так приятно?

В фильме "Голая правда" главная героиня Эбби Рихтер (Кэтрин Хейгл), работающая продюсером утреннего ТВ-шоу, гордится своими моральными принципами и способностью находить выход из любой ситуации. Но в личной жизни все наоборот. Сплошные неудачи. Ее партнером по передаче становится репортер Майк Чадвей (Джерард Батлер). Его шоу "Голая правда" открывает женщинам глаза на то, что заводит мужчин. Непристойные шовинистические шутки, которые Майк отпускает в эфире, заставляют Эбби негодовать.

И кто же становится советчиком Эбби в сердечных делах, когда она влюбляется? Майк. Уж он-то точно знает, что нужно мужчине. Дальше все еще интереснее. Ведь эти двое на самом деле неравнодушны друг к другу... Где заканчивается неприятие и начинается любовь?

Мария, журналист:

"Умные мысли подсказывают, что трудно найти парня, соответствующего моим критериям. Я не говорю, чтобы он тянул на нобелевского лауреата. Это в юности я выставляла такую высокую планку. Потом искала бойфренда не глупее себя. А теперь надеюсь встретить человека, который в состоянии поддерживать беседу.

Жизнь показала, что умный не значит интересный. Среди интеллектуалов бывают такие зануды! Для меня важно правописание. Я часто знакомлюсь по Интернету и первое впечатление получаю от переписки. СМС-сообщений это тоже касается. Ну о чем разговаривать с человеком, который пишет: "Извени миня пожалоста". Бывают перлы и почище. Я сразу их стираю из мобильного, а заодно и их автора из своей памяти.

Единственное, что иногда искупает безграмотность, - это искренность и сила чувства. Или неземная красота. Тогда можно дать парню шанс. Однажды я влюбилась в красавца, который не то что писать, двух слов связать не мог.

Зато так обаятельно улыбался, так нежно смотрел... Я просто таяла!

Ну и конечно, тщеславие: с таким парнем не стыдно пойти куда угодно. Прекрасный демонстрационный экземпляр. Льстило, что он именно меня называл своей девушкой. Однако спустя полгода я с ним рассталась - устала постоянно прикидываться дурочкой и следить за своей речью, чтобы не дай бог не употребить умное слово.

Слишком уж этот красавчик был примитивный. У него в арсенале насчитывалось пять слов: "Зая, прости, извини, правильно, верно". В принципе, полезный лексикон для установления контакта, но для развития отношений этого маловато. И еще - он все время смеялся. Сначала это веселило. Потом стало раздражать. Он ничего близко к сердцу не принимал и совершенно не мог серьезно относиться к чужим проблемам. То есть делиться с ним своими бедами было бесполезно.

И все же я его недооценила. Он очень тяжело переживал разрыв. Просил вернуться и впервые не смеялся при этом. И выдал наконец новое слово, которого я раньше от него никогда не слышала, - "люблю". Сердце дрогнуло, конечно, но я решила не делать глупостей. Романтика романтикой, а иногда (и даже часто) хочется в перерывах поговорить о чем-нибудь отвлеченном.

Думаете, меня это чему-то научило? Нынешний мой бойфренд тоже обладает эффектной внешностью. Моя тяга ко всему красивому и гармоничному (да, я эстет!) снова меня подвела. Пройтись с Максом по тусовочным местам - одно удовольствие. Что касается общения... Он увлекается автогонками и рафтингом. Я - дизайном и архитектурой. И тем не менее у нас с ним разгораются нешуточные страсти. Макс меня раздражает, сердит, сводит с ума - и заводит при этом так сильно, что я сама себе поражаюсь.

А он только посмеивается. Я не очень люблю романтическую мишуру, но верю в любовь. Макс - циник до мозга костей и верит только в химию. Битва двух мировоззрений! Чье победит? Не знаю, но пока сдаваться не собираюсь".

Взаимность

Слепая вера в судьбу - ловушка, в которую попадают даже самые умные из нас. В фильме "Все о Стиве" эрудированная составительница кроссвордов Мария после короткого свидания вслепую с оператором новостей Стивом решает, что это судьба. От трезвого взгляда на жизнь не остается и следа.

Более того, Мария так ослеплена своей верой в их совместное будущее, что бросает все и начинает колесить за парнем по всей стране, чтобы доказать ему, что они созданы друг для друга. Увы, по ходу сюжета эта иллюзия развеивается. Героиня делает много всяких открытий, в том числе и то, что убежденности одного человека все-таки недостаточно. В этом деле важна взаимность.

Интеллектуалки с яркой индивидуальностью часто увлекаются харизматичными людьми. Им кажется, что два незаурядных человека с общими взглядами на жизнь не могут не понравиться друг другу. Увы, они забывают старую истину: быстрее всего сходятся противоположности.

Обязательно посмотрите видео-советы психолога на эту тему.

  • Просмотров: 101
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться

Как ? Вы еще не читали ? Ну это зря...

  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук