Как ускорить роды, их начало Здоровье / Беременность

4-03-2017, 12:40

Беременность – это, конечно, счастье для каждой женщины, особенно тогда, когда протекает она без осложнений. Однако, очень часто бывает так, что беременные женщины желают поскорее родить, так как сильно измучились из-за сложного протекания беременности.

Как ускорить роды, их начало

К тому же есть много случаев, когда время родов затягивается, но никаких отклонений при этом не наблюдается. Тогда и задумываются многие о том, как ускорить роды, их начало.

Что сделать, чтобы вызвать схватки

Ускорить начало родовой деятельности можно как с помощью медицинской стимуляции в стационаре под наблюдением врачей, так и с помощью проверенных опытом народных методов.

Начало родовой деятельности смогут ускорить занятия любовью с попаданием мужской спермы внутрь, так как в сперме есть так называемые простагландины, которые влияют на время начало родов, всасываясь в кровь через слизистую.

Поможет также и активная двигательность: прогулки, ходьба по лестницам, уборка и мытье окон. Но делать любые такие действия необходимо очень осторожно.

Для стимуляции матки и начала родовой деятельности можно попробовать метод раздражения сосков, то есть их массаж и поглаживание. Так нужно делать и после родов для того, чтобы лучше сокращалась матка. Суть такой процедуры в том, что специальное раздражение сосков вызывает сокращения матки.

Можно попробовать также поставить клизму или выполнить любые другие действия, которые способны вызывать сокращения кишечника, который при этом отлично действует на матку.

Самым сильным слабительным, способным вызвать схватки, их начало является масло касторовое, которое нужно заесть кусочком посоленного черного хлеба.

Рацион питания также может сыграть роль в ускорении родов: кишечник должен работать «как часики», ничто не должно мешать его перистальтике. И для этого кишечнику необходимы овощи и фрукты в больших количествах, салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Народная медицина утверждает, что особенно хорошо стимулируют начало родов свекла, петрушка и острые блюда.

Если женщина «перенашивает» ребенка, то ее могут поместить в роддом и начать процедуру вызывания родов.

Самым эффективным и правильным методом при этом будет прием препаратов, которые могут размягчить шейку и подготовить ее к родам. Далее родовая деятельность мягко стимулируется с помощью медикаментов.

Однако чаще всего для ускорения родов вскрывают плодный пузырь. Такая процедура очень простая и доступная, поэтому ею очень часто пользуются врачи, несмотря на то, что согласно норме роды должны происходить при целом плодном пузыре.

Беременной становится легче дышать, в связи с опущением головки плода и плотным прижатием ее к костному тазу. Количество розовых или коричневых на цвет выделений из влагалища увеличивается.

Чаще появляются нерегулярные, так называемые, тренировочные схватки, которые быстро проходят при поглаживании живота. Также чаще возникают тупые и слабые боли в пояснице, которые быстро исчезают. Обычно беременные перед началом родов теряют вес.

Если перечисленные признаки имеют место, то беременной женщине нельзя уходить надолго из дому или, тем более, выезжать за пределы города. Между первыми появлениями таких признаков и началом родовой деятельности может пройти несколько дней или даже недель.

Видео-советы

Советы от будущей мамы:

Советы врача:

Что делать перед родами:

Как правильно подготовиться к родам:

 

 

  • Просмотров: 103
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться
  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук