Как забеременеть если не получается Здоровье / Беременность

4-03-2017, 12:40

Рождение ребенка – это самое большое желание всех женщин без исключения. Для каждой семьи рождение ребенка – это великое чудо.

Как забеременеть если не получается

Но как быть, если этого долгожданного чуда нет? Ведь поводом для беспокойства есть даже один год совместной супружеской жизни, на протяжении которого супруги так и не смогли зачать ребенка.

И все начинают задаваться вопросами типа: почему, кто виноват, что делать? А причин, по которым желаемая беременность не наступает, может быть очень много. Лучше всего эти причины может выяснить врач. Чтобы исправить ситуацию, можно также и попробовать народные средства, которые в былые времена использовали наши предки.

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Но прежде чем принимать какое-то решение, рассмотрим несколько рекомендаций и советов, которые с целью зачатия ребенка можно использовать и в домашних условиях.

Для начала попробуйте определить Ваш день овуляции, то есть самый благоприятный день, когда можно зачать ребенка. Для этого нужно отсчитать 2 недели от 1-го дня следующего менструального цикла. 

Перед днем овуляции Вам с мужем следует воздержаться от секса 3-4 дня, чтобы накопилось больше спермы. Единственное, не стоит все же мучать мужа неделями, в этом случае сперма состарится и эффекта не будет. Эффективность данного совета составляет 70%.

После полового акта женщине необходимо лечь на живот, сделать «березку» или же под ягодицы подложить валик, чтобы сперма не вытекала из влагалища.

Каждый раз за 20 минут до полового акта женщине нужно спринцеваться специальным содовым раствором в соотношении 0,5 ч.л. соды на 1литр теплой воды. Это создает специальную благоприятную среду для сперматозоидов.

Очень кстати будет как следует заранее подготовиться к зачатию. Для этого необходимо полностью отказаться от курения и алкоголя, а также от походов в сауну.

Полезно будет обоим супругам в течение нескольких месяцев попить витамины. Особенное внимание нужно уделить кислоте фолиевой. Обычно курс приема таких витаминов длится 2 месяца.

Мужчине, чтобы лучше созревало его семя, рекомендуется ввести в свой рацион на пару месяцев орехи и черную икру.

Если действительно супруги беспокоятся о том, как забеременеть, если не получается, то они будут серьезно относиться ко всем советам.

Народные рецепты

Среди народных рецептов наибольшей популярностью пользуется настойка из полыни. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. л. полыни и залить ее 3 л кипяченой воды. Емкость с настойкой нужно плотно закрыть и оставить на 4 часа, после чего настойку необходимо прокипятить, охладить и обязательно отцедить. Затем хорошо отжать. Такую настойку рекомендуют употреблять 2 раза в день по 0,5 стакана.

Настой боровой матки: 2 столовые ложки заваривают стаканом кипятка, дают настояться и выпивают за 3 или 4 приема в течение дня. Некоторым помогает отвар: то же количество травы заливается 30 мл водички и кипятится на небольшом огне до 10 минут, процеживается, настаивается. По столовой ложке принимается 4 раза в сутки.

Популярна настойка шалфея, которую следует применять во все дни, кроме месячных. Готовится так: 10 г травки заливается 200 мл кипятка и настаивается, принимается внутрь трижды за 1 час до еды по столовой ложке.

Можно пить настой из спорыша как чай, предварительно настояв залитый стакан травы литром кипятка.

Настой из семян большого подорожника готовится по такому принципу: столовая ложка заваривается стаканом кипятка, настаивается до получаса и употребляется трижды в сутки по столовой ложке.

Видео-советы по теме 

10 народных примет, чтобы зачать ребенка:

Что нужно сделать для зачатия:

Календарь зачатия:

Можно ли забеременеть после месячных:

  • Просмотров: 123
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться
  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук