Вынашиваем малыша: беременность на даче Здоровье / Беременность

4-03-2017, 12:40

Итак, сначала на дачу нужно доехать. Ниже читайте советы, как это сделать правильно.

Вынашиваем малыша: беременность на даче

Правильная дорога

1) Если в машине без открытого окна никак не обойтись, открывайте то, которое находится дальше от вас. Например, если вы сидите за водителем, открыть стоит переднее пассажирское окно. Иначе продует даже в самую сильную жару. Ремень безопасности не должен давить на живот.

2) От долгого сидения устают и отекают ноги, болит поясница и кружится голова. Поэтому обязательно раз в 40-50 минут останавливайте машину. Выходите, прогуляйтесь немного.

3) Не злоупотребляйте кондиционером - температура в машине должна отличаться от уличной не больше чем на 4-5 градусов. Если в жару, вспотев, вы сядете в спасительную прохладу автомобиля, пот не успеет испариться и останется на поверхности кожи. Результат - переохлаждение и простуда. Отключайте кондиционер примерно за 15 минут до прибытия - дайте сосудам адаптироваться к смене температур.

4) Еда может храниться в раскаленном салоне примерно то время, за которое тает мороженое. То есть минут пять - семь. То, что пролежало дольше, уже не еда, а источник болезнетворных бактерий. Лучший перекус в пути - яблоко и сухое печенье. Бутылочка детской воды в дороге не менее важна, чем аптечка.

Что взять с собой?

  1. аптечку. В ней помимо препаратов, которые вы постоянно принимаете, должны быть антигистаминные средства, первая помощь при отравлениях и солнечных ожогах. Какие именно - посоветует ваш гинеколог;
  2. страховой полис (если есть);
  3. обменную карту;
  4. родовой сертификат;
  5. если вы еще не получили обменную карту и родовой сертификат, попросите у своего врача выписку из амбулаторной карты (там должны быть указаны группа крови, результаты УЗИ, анализов и другие , важные донные),
  6. телефоны местных экстренных служб (заранее выпишите номера).

Кстати:

В доме пекло? Оклейте окна солнцезащитной пленкой - температура воздуха ощутимо снизится.

Чтобы в электричке (автобусе) не начало мутить, садитесь лицом по ходу движения. Если все же подступила тошнота, положите в рот леденец, погрызите печенье или что-то еще. Главное, чтобы продукт был кисловатым или горьковатым и заставлял челюсти трудиться. Важное «но»: поездка не повод покупать чипсы, сухарики «под пиво» и другой фастфуд.

Сад и огород

  1. Ни при каких обстоятельствах не поднимайте тяжести - лейки с водой, ящики с рассадой и т. п. Контакт с удобрениями и другой «химией» может повредить будущему малышу.
  2. Самые нежелательные позы - «в наклон» и «руки вверх». Они увеличивают нагрузку на позвоночник и повышают тонус стенки матки. В этом сезоне отказываемся от прополки грядок и не поддаемся соблазну потянуться воон за тем яблочком. По той же причине стираем сидя и натягиваем веревки для сушки белья на уровне груди.
  3. Стремянки и лестницы без перил не для вас! Безопасные лестницы в доме обейте ковролином, чтобы случайно не поскользнуться.
  4. Держитесь подальше от работающей газонокосилки. Из-под нее на большой скорости может вылететь камень или комок земли, к тому же агрегат создает вибрацию, которая вредна для беременной.
  5. Если собираетесь возиться с рассадой, обязательно наденьте перчатки. В почве может быть «сюрприз» в виде кошачьих испражнений (читай - угроза токсоплазмоза). Лучшая поза для работы - сидя на невысокой скамеечке. Заниматься цветоводством без перерыва можно 20-30 минут.

Полезные видео-советы:

  • Просмотров: 137
  • Комментариев: 0
Распечатать

Понравилось ? Поделись этой статьей с друзьями и оставь комментарий !

соц кнопки поделиться
  • Комментарий с Клуба
  • Комментарий с Вконтакте
  • Комментарий с Facebook

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
виджет комментариев вк
виджет комментариев фейсбук